Bolinhos de iogurte com creme de chocolate quente

Uma receita que vai te conquistar

 Vários historiadores gastronômicos indicam os bolinhos, geralmente consumido como sobremesa, eram feitos no Mediterrâneo. Aliás, Cato o Velho, em seu livro De Agri Cultura , inclui uma receita de bolinhos cujos ingredientes eram farinha e queijo, fritos e barrados com mel e sementes de papoula . Embora tenha permanecido mais ou menos a mesma, a receita admite muitos outros ingredientes, como provam estes bolinhos de iogurte com creme de chocolate quente que ensinaremos a seguir.

Ingredientes

  • 1 iogurte grego simples
  • 1 ovo
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de fermento químico
  • essência de baunilha a gosto
  • 100 gramas de chocolate amargo
  • 100ml de creme de leite
  • Óleo para fritar

Preparação de bolinhos de iogurte com creme de chocolate quente

  1. Para a ganache: aqueça o creme de leite sem deixar ferver .
  2. Quebre os 100 gramas de chocolate amargo e coloque em uma tigela.
  3. Banhe os pedaços de chocolate com o creme de leite quente e misture bem para que o chocolate derreta.
  4. Em outra tigela coloque o iogurte e o ovo, bata e integre bem.
  5. Adicione a farinha, o açúcar e o fermento e em seguida, continue misturando, até obter uma massa lisa, que cai lentamente e em forma de fita. Primeiro incorpore 150 gramas de farinha e veja a textura da massa.
  6. Adicione a baunilha e em seguida, misture novamente.
  7. Em uma frigideira funda coloque bastante óleo de girassol e aqueça em fogo médio.
  8. Mergulhe duas colheres no óleo (para que a massa deslize bem e não grude) e faça porções de massa o mais redondas possível .
  9. Frite no óleo e em seguida, quando estiverem dourados, são virados para que fiquem fritos de todos os lados.
  10. Vá tirando e reservando em papel absorvente.
  11. Para preenchê-los, faça um corte nos bolinho com uma tesoura .
  12. Coloque o ganache em um saco de confeitar e recheie cada um.

Prepare estes deliciosos bolinhos de iogurte com creme de chocolate quente e quando os servir, polvilhe-os um pouco com o ganache quente.