Hoje vamos fazer uma deliciosa sobremesa com 4 ingredientes simples, Tratar-se de uma mousse de doce de leite que vai te conquistar.
As mousses são os pratos doces mais deliciosos por excelência, podem ser preparadas a partir de quase todos os ingredientes e têm uma textura suave, cremosa e cheia de bolhas que agrada a todos. O melhor das mousses é que elas exigem poucos ingredientes e podem ser preparadas em pouco tempo. Com esta receita você aprenderá a preparar uma deliciosa mousse de doce de leite.
Ao preparar esta mousse tem a possibilidade de escolher dois tipos diferentes de doce de leite, o colonial ou o pastel. O doce de leite colonial é muito mais macio e leve, enquanto o doce de leite repostero é mais denso e espesso. No entanto, ambos são deliciosos. Descubra uma receita particularmente fácil para saborear com a sua família ou com quem quiser.
Ingredientes:
- 500g de doce de leite
- 300 g de creme de leite
- 3 claras de ovo
- 1 pitada de sal de amêndoa, c/n (pode usar outro tipo de sal)
Preparação da sobremesa com 4 ingredientes:
1- Primeiro, você deve bater o creme de leite até o ponto médio. Isso significa bater sem que se torne chantilly. Apenas alguns minutos.
2- Em seguida, em uma tigela, amasse o doce de leite com uma espátula e logo após, despeje o creme nele.
3- À parte, bata as claras com o sal até atingir um ponto de neve bem firme. Ou seja, até que tenham a consistência de espuma de barbear bastante espessa.
4- Adicione as claras batidas ao doce de leite e em seguida, misture com movimentos envolventes.
5- Depois, deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir em copos individuais.