3 desinfetantes naturais e caseiros que vocĂȘ pode fazer em casa. Um dos elementos com os quais devemos ter mais cuidado, antes do consumo, Ă© com frutas e legumes.
Claro, nĂŁo estamos dizendo que Ă© algo ruim, pelo contrĂĄrio, estamos falando de algo que devemos limpar perfeitamente, para evitar a todo custo que nos deixem doentes ao consumi-los.
Ă importante desinfetĂĄ-los perfeitamente antes de consumi-los, pois eles tendem a armazenar um nĂșmero infinito de microrganismos, que a longo prazo afetam muito e podem causar doenças como Norovirus, salmonela e E.coli e Campylobacter, entre outras.
Por isso, hoje trazemos-lhe 3 desinfetantes naturais e caseiros, que temos a certeza que o vĂŁo ajudar muito, principalmente naquelas frutas e legumes que costumam ser consumidos com a casca, porque ou Ă© impossĂvel a sua remoção ou, tem um alto teor de contribuição nutricional.
Vinagre branco
HĂĄ muito que falamos sobre todos os benefĂcios que o vinagre branco pode ter na vida e uma das coisas que podemos encontrar nele Ă© nos ajudar a desinfetar tudo de uma maneira muito mais profunda. O vinagre branco pode ser uma Ăłtima opção para desinfetar diversas superfĂcies e objetos, inclusive jĂĄ se reconheceu que o teor de ĂĄcido acĂ©tico que o vinagre contĂ©m Ă© capaz de matar bactĂ©rias.
- 1/4 xĂcara de sabonete lĂquido
- 1/4 xĂcara de vinagre branco
- Ăgua quente
Processo
Vamos levar todos os ingredientes para um recipiente e mexer atĂ© obter uma consistĂȘncia Ășnica. E pronto, vocĂȘ pode usĂĄ-lo para desinfetar.
Bicarbonato de SĂłdio
Entre os vĂĄrios usos que o bicarbonato de sĂłdio pode ter em nossas vidas, talvez seja usĂĄ-lo como um elemento com Ăłtimos resultados para clarear, desengordurar e desinfetar infinitas opçÔes e superfĂcies. AlĂ©m disso, Ă© combinado com produtos que fazem maravilhas na limpeza da casa.
- 1 colher de bicarbonato de sĂłdio
- 1 litro de ĂĄgua
Processo
Vamos levar todos os ingredientes para um recipiente e mexer atĂ© obter uma consistĂȘncia Ășnica. E pronto, vocĂȘ pode usĂĄ-lo.
LimĂŁo
Por fim, um dos ingredientes mais utilizados na cozinha e para a limpeza de diversos elementos, sem dĂșvida, Ă© o limĂŁo. Isso se deve principalmente ao alto teor de agente antibacteriano natural, que Ă© altamente eficaz.
- 1 litro de ĂĄgua
- Âœ litro de suco de limĂŁo
Processo
Vamos levar todos os ingredientes para um recipiente e mexer atĂ© obter uma consistĂȘncia Ășnica. E pronto, vocĂȘ pode usĂĄ-lo para desinfetar.