Essa sobremesa fácil de cream cheese e pêssego é uma opção leve e deliciosa para terminar uma refeição. São tão suaves, cremosos e refrescantes que os comensais não vão resistir a experimentá-los. É uma excelente receita para aproveitar a fruta da época. Eles podem ser preparados com pêssegos ou qualquer fruta que você tenha na geladeira, seguindo os mesmos passos da receita. Mesmo que não queira apresentar a sobremesa em camadas, basta misturar o cream cheese com o purê de pêssego e encher os copos até a borda. Para dar um toque crocante, trituram-se bolachas Maria ou outras bolachas de baunilha, juntamente com chocolate e avelãs ou outros frutos secos.
Em um copo de creme de pêssego e queijo você encontrará uma boa quantidade de nutrientes. Fornece cálcio, proteínas, açúcares complexos, vitaminas e fibras. Tudo isso é sobremesa. Para uma versão bem mais leve, basta usar adoçante . A fruta muito madura é mais doce, detalhe a ter em conta para reduzir a quantidade de açúcar na receita.
Ingredientes:
- 4 pêssegos
- 400 gramas de requeijão
- 100ml de creme
- 1 colher de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 4 colheres de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de açúcar
- ½ copo de água
- 200 gr de biscoitos de baunilha
- 2 colheres de sopa de avelãs
- 50 gramas de chocolate amargo
- Essência de baunilha
Como fazer a sobremesa fácil de cream cheese e pêssego:
- Descasque e corte a fruta em pedaços pequenos. Reserve um.
- Coloque em uma panela com a água e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos . O líquido deve evaporar.
- Adicione o pêssego reservado e passe tudo pelo liquidificador ou mixer até obter um purê.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em ponto médio.
- Adicione o queijo e as raspas de limão e algumas gotas de essência de baunilha . Continue batendo até ficar bem firme.
- Reserve na geladeira.
- Triture os biscoitos juntamente com as avelãs e o chocolate. Deve ter a textura de areia grossa.
- Monte os óculos.
- Coloque uma camada de cream cheese, outra camada de creme de pêssego e outra camada de queijo.
- Reserve as forminhas de creme de pêssego e queijo na geladeira, cobertas com filme plástico, até a hora de servir. No último momento adicione o jateamento de chocolate e os biscoitos.
Com os copos de creme de pêssego e queijo vai surpreender a sua família, porque são deliciosos. Além disso, eles são maravilhosos. Não deixe de experimentar esta receita simples e fresca.