Na hora de fazer sobremesas doces, banana e chocolate formam um casal que combina maravilhosamente e sempre triunfa na mesa. Hoje ensinaremos a fazer um bolo gelado de chocolate e banana, que certamente o vai entusiasmar: um bolo congelado de chocolate e banana.
Esse bolo é refrescante, muito marcante e cheio de sabor, este bolo é muito bom. Tem uma base de mousse de chocolate, tão macia que derrete na boca, e, por cima, uma saborosa camada de rodelas de banana com caramelo líquido . Sirva em um dia que você tenha uma comemoração especial e ficará super bem.
Para que o creme de chocolate fique perfeito, siga os passos indicados na receita. Mergulhe a gelatina antes de começar a fazer e depois não deixe ferver porque ficaria pegajosa. Outro passo importante é o momento de incorporar o merengue . Faça aos poucos, com movimentos envolventes, para que não perca volume. E, por fim, respeite o tempo de congelamento para que endureça bem e fique firme. É um pouco trabalhoso, mas o resultado vale a pena.
Ingredientes
PARA O CREME
- 500 mililitros de leite
- 120 gramas de açúcar
- 100 gramas de gema de ovo
- 50 g de cacau em pó
- 50 gramas de farinha de milho
- 9 folhas de gelatina
MERENGUE
- 200 gramas de açúcar
- 130 gramas de clara de ovo
- 80 gramas de chocolate
PARA DECORAÇÃO
- 2 bananas
- 20 gramas de açúcar
- 15 gramas de creme líquido
Como fazer bolo de sorvete de chocolate e banana
1. Hidrate a gelatina para fazer o bolo gelado de chocolate
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, até amolecer.
2. Prepare o creme de chocolate
Despeje o leite em uma panela e adicione o açúcar, as gemas, o cacau em pó e o amido de milho. Mexa e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Quando atingir 80°, retire o creme do fogo e adicione a gelatina bem escorrida. Misture até dissolver completamente.
3. Faça um merengue
Bata as claras com as varetas elétricas. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos e sem parar de bater. Você deve obter um merengue leve.
4. Misture com o creme
Adicione o creme anterior ao merengue, aos poucos e com movimentos envolventes para que não perca volume. Pique ou rale o chocolate, adicione-o e mexa com cuidado.
5. Coloque o bolo no congelador
Despeje esta preparação em uma forma redonda, alise a superfície com uma espátula e deixe no freezer por 4 horas.
6. Adicione as bananas no bolo gelado
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Desenforme o bolo em uma fonte. Coloque as rodelas de banana sobre ela, em círculo e levemente sulcadas.
7. Pinte com a calda de caramelo
Aqueça o açúcar em uma panela até obter um caramelo claro. Adicione o creme e mexa bem. Pincele as bananas com este molho e sirva imediatamente.
Dicas e variantes para o bolo gelado de chocolate e banana
- Uma gota de gordura ou um pouco de gema nas hastes ou na tigela pode fazer com que o merengue não saia bem. Antes de começar, limpe todos os utensílios que vai usar e seque-os bem.
- Depois de ter claras de ovo firmes , você deve adicionar o açúcar . Faça bem devagar e sem parar de bater.
- Dessa forma, você obterá a textura que procura no merengue.
- Se quiser que o bolo tenha um toque crocante, pique algumas nozes e espalhe por cima. Você pode usar nozes, amêndoas , avelãs , pistaches.