Dicas de culinária comprovadas pela ciência

Confira e facilite a preparação dos alimentos

Trazemos algumas dicas de culinária comprovadas pela ciência, para facilitar a preparação dos alimentos e economizar seu tempo na cozinha.

Cozinhar é uma ciência culinária que usa uma combinação de ingredientes para criar pratos únicos. Os sabores e propriedades de cada um dos alimentos que acabam formando uma mordida, não se juntam ao acaso, fazem parte de um todo. A ciência é uma das grandes promotoras da culinária desde a invenção do fogo que aquece e altera as propriedades dos alimentos, ambos evoluíram até os dias de hoje. Anote esses truques de cozinha que realmente funcionam e, como a descoberta do fogo, mudarão a maneira como você cozinha para sempre.

Um peixe perfeito é possível.

 O peixe é um dos ingredientes que cozinha mais rápido e, por isso, estraga. Para evitar que fique seco, existe uma técnica infalível. Coloque o óleo não na panela, mas no peixe . Aplique o óleo com um pincel ou com as mãos, assim qualquer peixe cozinhará na perfeição.

Descasque os ovos com bicarbonato de sódio

Para que os ovos cozidos descasquem com uma facilidade nunca vista antes, adicione meia colher de sopa para cada litro de água do cozimento. Os ovos estarão prontos e também descascarão melhor. Também é útil colocá-los sob um bom fluxo de água fria.

Amadurecer frutas no saco é uma dica de culinária

Costumamos comprar frutas verdes da loja para mantê-las na geladeira por mais tempo. Se formos longe demais e não for comestível, colocamos a fruta dentro de um saco hermeticamente fechado.  Dessa forma, a fruta vai amadurecer muito mais rápido.

A Coca-Cola também é usada para limpar

A lenda urbana de limpar o banheiro com essa bebida tem sua razão de ser. Entre a composição da Coca-Cola está o ácido fosfórico que dissolve os restos de sujeira. Por isso, podemos usá-lo para limpar uma panela, por exemplo.

Evite chorar com a cebola

A cebola emite uma enzima chamada alinase que é a causa dessas lágrimas involuntárias. Por isso, para não chorar cada vez que cortamos este ingrediente essencial em qualquer cozinha, vamos colocá-lo primeiro na geladeira ou no freezer. O frio impedirá que grandes quantidades dessa enzima sejam liberadas.

Coma alguns vegetais do filme

A aparência dos vegetais muda com o tempo. Se já é difícil para eles serem visualmente atraentes, para não parecer que um caminhão passou por cima deles, um pouco de manteiga ou óleo é essencial. Colocar um pouco desses ingredientes dará brilho bem cocmo, manterá parte de sua beleza natural.