Pão marmoreado uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa

Prepare este delicioso pão de chocolate marmoreado

Pão marmoreado uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa. Se procura uma receita de uma sobremesa fácil de fazer e adequada para pessoas com diabetes, doença celíaca ou intolerância ao glúten, e mesmo que queira saborear um pão que não lhe dê tantas calorias.

Este rico pão marmoreado sem açúcar é uma opção verdadeiramente espetacular que você vai adorar e que é super simples de fazer, contamos os passos que você deve seguir para este delicioso pão.

A característica do pão marmorizado é aquela combinação de pão de baunilha com chocolate que não é totalmente incorporado, por isso, quando assado, o pão alcança essa imagem que é tão atraente aos olhos, como uma bolinha de gude.

Embora pareça bastante complicado, na verdade é a coisa mais fácil do mundo. Geralmente existem duas maneiras de conseguir esse efeito, mas depende muito de como você quer apresentá-lo.

Pão marmoreado sem açúcar

Pão marmoreado uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa
Pão marmoreado uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa

Ingredientes

  • 125 gramas de farinha de amêndoa
  • 120 ml de leite de amêndoa
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de manteiga light
  • 1 colher de adoçante
  • 16 gramas de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • nozes picadas, opcional

Preparo

1- Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Sirva os ovos, manteiga light e leite de amêndoa em temperatura ambiente em uma tigela, bata até ficar integrado. Em seguida, adicione o adoçante (o de sua preferência) e o fermento em pó, bata até incorporar.

2- Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha de amêndoa (se não tiver pode triturar as amêndoas até obter um pó fino) e a essência de baunilha.

3- Assim que os ingredientes estiverem incorporados, despeje dois terços da massa em uma forma retangular previamente untada e retorne o restante ao liquidificador com o cacau em pó sem açúcar, bata até ficar integrado.

4- Sirva no centro este resto da mistura com o cacau e uma faca faça alguns “S” ao longo dela para que ambas as massas fiquem meio integradas (mas não faça muito porque esse efeito seria perdido), isso dará o efeito marmoreado ao.

5- Como extra você pode adicionar algumas nozes picadas em cima do pão para que ele tenha esse elemento crocante, mas isso é a gosto. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, retire, espere esfriar um pouco e desenforme. Aproveite!