Sorvete caseiro de maçã assada e coco

Confira como fazer essa delícia

A receita de sorvete caseiro de maçã e coco assada é uma proposta de gastronomia vegana . O consumo de alimentos produzidos na planície é uma prática alimentar que surgiu na Grécia antiga, patrocinada por Pitágoras. No entanto, esta tendência nutricional tornou-se popular desde meados do século XX, apresentando propostas interessantes que permitem reduzir a ingestão de gorduras de origem animal. Estes incluem vários pratos e sobremesas baseados na incorporação de frutas ricas em antioxidantes, como maçãs e cocos.

A elaboração deste sorvete natural é extremamente simples. Leva apenas um pouco de paciência para agitar a mistura cristalizada no freezer várias vezes. Isso permitirá que você obtenha um sorvete cremoso sem a necessidade de adicionar laticínios. Por outro lado, assar maçãs pode ser feita tanto no forno tradicional quanto no forno de micro-ondas.

Esta receita caseira de sorvete de maçã e coco é livre de gordura . Tanto a maçã quanto o coco são alimentos carregados de fibras e vitaminas antioxidantes. O consumo dessas frutas estimula o funcionamento do sistema imunológico e a eliminação de toxinas. A seguir, indicamos como preparar esta sobremesa saudável… Leia a seguir!

Ingredientes:

  • 2 maçãs médias
  • 24 gramas de amido de milho (amido de milho)
  • Canela em pó
  • cardamomo em pó
  • Pepitas de chocolate
  • 400 mililitros de leite de coco
  • 30 mililitros de xarope de agave
  • 15 mililitros de conhaque ou qualquer outro licor, a gosto
  • 30 mililitros de água

Como fazer esta receita caseira de sorvete de maçã assada e coco:

  1. Descasque as maçãs, retire o caroço e em seguida, corte em cubos bem pequenos.
  2. Coloque as maçãs, o licor, a água, a canela e o cardamomo em uma tigela de vidro .
  3. Cozinhe a mistura no micro-ondas por 5 minutos.
  4. Bata tudo no liquidificador até fazer um purê leve e em seguida, reserve.
  5. Dilua o amido de milho com 200 mililitros de leite de coco.
  6. Aqueça o restante do leite em uma panela.
  7. Adicione o amido de milho diluído e em seguida, coloque a calda ao leite na panela . Mexa continuamente.
  8. Adicione o molho de maçã triturado à panela com o leite e logo após, misture bem. Retire do fogo e em seguida, deixe esfriar.
  9. Congele a mistura por 30 minutos .
  10. Retire a mistura do congelador e posteriormente, agite para quebrar os cristais de gelo. Repita os dois últimos passos três vezes.
  11. Retire do congelador 20 minutos antes de servir .
  12. Decore com raspas de chocolate.