Scones de queijo deliciosos e fáceis de fazer

Essa receita tem um resultado delicioso

Os scones de queijo são muito mais do que aqueles pãezinhos redondos individuais, típicos da cozinha do Reino Unido, originários da Escócia, que fazem parte da tradicional cerimónia do chá.

Se essa receita base for combinada com um ingrediente fantástico como o queijo, o resultado é delicioso. Os scones de queijo são deliciosos e fáceis. Podem ser comidos sozinhos, ou cortados ao meio e recheados com presunto e queijo, são espetaculares. Você também pode embalá-los e dar de presente para quem você mais ama.

Daniela Cajaraville, confeiteira artesanal formada pela Escuela Apyce @apyce.ar e criadora da Danielle Pâtisserie, compartilha todos os detalhes e o passo-a-passo para que você faça em casa e fique perfeito. Aqui está a receita destes deliciosos e fáceis scones de queijo.

Ingredientes: (para 12 unidades)

  • 250 gramas de farinha 0000
  • 25 gramas de açúcar
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 5 gramas de sal
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 ovo
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado

Preparação dos scones de queijo:

1- No processador coloque o açúcar, o sal, a farinha, o fermento e a manteiga fria, em seguida misture bem até ficar tipo uma areia.

2- Misture separadamente o creme de leite com o ovo e o queijo. Logo após, adicione ao preparado anterior também no processador e forme uma massa tenra. É importante não amassar para não gerar glúten e que os scones não fiquem deformados ao serem cozidos”, diz o confeiteiro.

3- Com um rolo, estique a massa que deve está enrolada em um filme plástico. Desta forma evitamos que grude na bancada sem a necessidade de acrescentar outra farinha. Eles devem fazer a massa com até 2 cm de espessura.

4- Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos uma hora. O ideal seria deixá-lo descansar durante a noite.

5- Dobre a massa ao meio e em seguida, corte os scones com um cortador de macarrão número 5. Logo após, as sobras são reunidas e usadas novamente. No entanto, se você não tiver um cortador de macarrão, pode cortá-los com uma faca.

6- Com um pincel pinte delicadamente com ovo batido, se quiser pode adicionar um pouco de queijo ralado na superfície.

7- Asse no forno a uma temperatura de 170, 180° por aproximadamente 15 a 20 minutos e em seguida, deixe ficar morno para servir.