Receita fácil e rápida mousse de chocolate sem ovos e sem glúten que todos da sua família vão amar, aprenda a fazer. Quem recusa um mousse bem feito de chocolate depois do almoço? Ninguém né, por isso essa sobremesa merece ter versões para que todos possam provar.
Vamos mostrar o passo a passo para fazer um delicioso mousse de chocolate sem ovos e sem glúten para quem tem ou está com restrição desses ingredientes. Abaixo tem uma lista de ingredientes que pode te surpreender mas que faz sentido no final, aproveite!
Ingredientes:
- Leite, 150 ml + 200ml
- Cacau puro em pó, 40 g
- Laranja, 1
- Banana, 2
- Abacate, 1
- Mel, 40 g (*)
- Gelatina sem sabor, 1 pacotinho de 24g
Modo de preparo do Mousse de chocolate sem ovos e sem glúten:
No copo da batedeira ou liquidificador colocamos o suco de laranja, o abacate descascado (e sem caroço), as bananas (das quais podemos guardar um pedaço para decorar ou não), o cacau em pó e o mel. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
Adicione o leite (150 ml) e a gelatina sem sabor (dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria e depois esquente no fogo baixo ou micro-ondas) e continue batendo na potência máxima para que a mistura pegue ar enquanto engrossa. Sirva em copos pequenos (com essas quantidades, saem cerca de 4 porções) e reserve na geladeira.
Um mousse de chocolate que não é uma bomba de triglicérides que pode ser servido na sobremesa ou lanche, e todos vão se surpreender com o sabor marcante e nem vão imaginar que não levou ovos e nem tem glúten.