O bolo de tangerina e banana é uma deliciosa sobremesa que combina a doçura da banana com um toque cítrico. Esse sabor cítrico é dado pela tangerina, uma fruta muito popular por seu sabor refrescante. O pão de ló adquire uma textura esponjosa e é apresentado com cobertura de glacê de suco de tangerina. É uma receita ideal para aniversários ou para acompanhar com chá ou café à tarde.
A tangerina é uma fruta cítrica que contém grande quantidade de vitamina C. Dentre seus nutrientes, destaca-se o potássio, cujos benefícios favorecem a produção de glóbulos vermelhos. Da mesma forma, seu teor de ácido fólico favorece a produção de glóbulos vermelhos. Por isso, seu consumo é recomendado em pessoas com anemia e gestantes.
Hoje vamos te ensinar a fazer um bolo delicioso com duas frutas baratas e fáceis de encontrar.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 bananas nanicas maduras
- 3 ovos
- 4 tangerinas maduras
- 1 iogurte de banana de 150ml.
- Uma xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 10 gramas fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de manteiga
Para a cobertura:
- 1 ¼ xícaras de açúcar
- 2 tangerinas (o suco)
- 1 colher de amido de milho
- Gelo picado
Como preparar o bolo de tangerina e banana:
- Descasque e corte as bananas em pedaços.
- Lave duas tangerinas e corte-as em quatro partes com a casca. Retire as sementes.
- Extraia o suco das duas tangerinas e em seguida, reserve.
- Em um copo de liquidificador, adicione as bananas e o suco das tangerinas e bata. Adicione o iogurte, a baunilha, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, despeje a mistura anterior e em seguida, adicione a farinha e o fermento aos poucos. Logo após, misture com a ajuda de uma paleta de madeira, fazendo movimentos circulares.
- Pré-aqueça o forno a 170 graus.
- Em uma forma refratária, adicione uma colher de sopa de manteiga para untar todas as bordas e o fundo. Enfarinhe e em seguida, despeje a mistura do bolo.
- Asse por 45 minutos.
Cobertura
- Prepare a cobertura despejando o açúcar e o amido de milho na tigela da batedeira. Em seguida, bata aos poucos, incorporando pequenos pedaços de gelo até obter uma textura gomosa.
- Em seguida, adicione o suco de duas tangerinas, logo após, misture até obter a textura desejada.
- Quando o bolo estiver assado, retire e em seguida, deixe esfriar sobre uma grade.
- Quando estiver completamente frio, adicione o glacê de tangerina por cima. Pode ser decorado com segmentos de tangerina em cima da cobertura.