Bolo de 3 leites! Saiba como preparar esta deliciosa receita. Provavelmente uma das nossas sobremesas favoritas em todo o mundo, sem dúvida são os bolos de pão de ló.
Existem muitas opções que temos e que podemos aproveitar para desfrutar desta deliciosa sobremesa, que, mesmo em sua versão saudável nos mostrou que é realmente deliciosa e, se formos honestos, não perde nada da versão original que tanto gostamos.
No entanto, hoje queremos compartilhar uma opção realmente cheia de sabor e com uma das versões que mais gostamos, como as sobremesas de 3 leites. Portanto, não hesite um minuto em quebrar um pouco sua dieta com está receita maravilhosa, que também fará com que muitos outros a amem tanto ou mais do que você.
Bolo de três leites
Ingredientes para o bolo
- 11/2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de chá de baunilha
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 punhado de sal
- 2 colheres de fermento em pó
- 130g de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Raspas de 1 limão
Para recheio e cobertura
- 1 lata de leite integral
- 1 xícara de leite evaporado
- 1 xícara de leite condensado
- 2 xícaras de creme de leite
- 1/2 xícara de iogurte de limão
- 1/2 xícara de leite condensado
- 5 biscoitos Maria para decorar
- 1 morango (fatiado)
Preparação
1- Levaremos os ovos com o açúcar e a essência de baunilha ao liquidificador. Deixamos até obter uma única consistência esbranquiçada. Em outra tigela, misture o leite e a manteiga , previamente derretida. Integramos os ingredientes secos, previamente peneirados e as raspas.
2- Mexemos perfeitamente até estarem totalmente integrados. Aqueça a frigideira e unte com manteiga. Colocamos uma colher da mistura como quando fazemos os bolos de hoje, tampe e deixe cozinhar em fogo médio baixo por 10 minutos. Vamos repetir este processo até terminar com toda a mistura. Em dois recipientes separados, vamos misturar os 3 leites e os ingredientes da cobertura. Reserva.
3- Vamos colocar um pão de ló, banhar com leite e colocar outro por cima. Repetimos o processo até terminarmos com os bolos.
4- Cobrimos com a mistura feita anteriormente e pronto. Você pode decorar com morangos fatiados ou o que mais gostar para dar um toque diferente e delicioso.