Com apenas 165 calorias, esta receita de canelone frio com atum, feijão branco e ervilhas é perfeita para os seus jantares leves. Também é muito completo: possui carboidratos, fibras e proteínas de leguminosas e atum.
Neste caso, usamos atum em conserva, mas se você não gosta de sabores avinagrados, pode usar atum enlatado natural, que é mais leve que o atum em azeite.
E se você estiver com muita, muita pressa, sempre pode recorrer a pratos de lasanha pré-cozidos , que não precisam ser fervidos, apenas hidratados em água e que você terá prontos para preencher em apenas alguns minutos.
Ingredientes
- 8 folhas de massa para lasanha
- 160 gramas de atum em conserva
- 150 gramas de feijão branco cozido
- 2 cenouras
- 2 ramos de salsa
- 100 gramas de ervilhas congeladas
- Sal
- Folhas de alface
Como fazer canelone frio com atum, feijão branco e ervilhas
1. Cozinhe o macarrão
Cozinhe as folhas de massa em uma panela com bastante água e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra-os e em seguida, deixe-os espalhados sobre um pano.
2. Cozinhe a cenoura e as ervilhas
Descasque as cenouras, lave-as e logo após, corte-as em cubos. Cozinhe-as, com as ervilhas sem descongelar, num tacho com água e sal 6 ou 7 minutos; logo após, escorra bem.
3. Finalize o recheio do canelone
Escorra o atum da sua marinada, reservando-o, e amasse. Em seguida, misture os legumes cozidos com o feijão branco lavado e escorrido, o atum e a alface, lavados e cortados em juliana fina.
4. Monte o canelone
Divida a mistura nas folhas de massa e logo após, enrole-as. Sirva os canelones polvilhados com um fio da marinada reservada e polvilhados com a salsa lavada e picada.
Dicas:
- Se preferir um prato mais leve, pode substituir o feijão branco por tomate picado.
- É importante que escorra bem todos os ingredientes para que o recheio não fique aguado: do atum ao feijão ou à alface. Deixe-os escorrer em uma peneira e, se necessário, você pode secá-los um pouco com papel toalha.
- Regue os canelones com um pouco da marinada de atum, pouco antes de servir, ou com um pouco de azeite extra virgem.
- Encha as folhas de lasanha colocando o recheio em uma extremidade e depois enrole-as, dobrando o recheio se ele sair das laterais. Sirva-os com a costura para baixo, para que os canelones fiquem mais acabados.