Receita fácil de enrolados assados ​​de calabresa e cebola refogada

Um lanche delicioso e rápido que vai te fazer lamber os dedos

Uma receita fácil para preparar enrolados assados de calabresa e cebola refogada, um lanche delicioso e rápido que vai te fazer lamber os dedos. Certamente você já conhece receitas em que é perfeito para as e fazer bastante e guardar para depois, pois essas reservas nos livram de alguns problemas.

Pois bem, esses enrolados assados ​​de calabresa e cebola refogada são um exemplo de lanche delicioso, fácil e ótimo de reservar. Com um passo a passo simples, você vai adorar, aproveite!

Ingredientes:

  • Massa para pastel, 8
  • Cebola, 1
  • Calabresa, 4 colheres de chá
  • Azeite
  • Sal
  • Ovo, 1

Preparação dos enrolados assados ​​de calabresa e cebola refogada:

Tiramos as massas de pastel do freezer e deixamos descongelar (se estivermos com pressa, em vez de descongelar em uma pilha, separamos e deixamos descongelar cada um no papel e não demoram nem 5 minutos para estar pronto para usar).

Ligue o forno a 200ºC para que aqueça. Aquecemos uma frigideira com o calor máximo e quando notamos que solta calor, adicionamos a cebola congelada. Mexa sem parar e sem baixar o fogo até que a água que liberta evapore. Adicione sal a gosto, baixe um pouco o fogo e coloque um fio de óleo ou azeite, prove e corrija o sal se necessário.

Para montar os enrolados assados de calabresa e cebola refogada: No centro de cada massa espalhamos meia colher de chá de calabresa (tire a pele para usar apenas o recheio delas), por cima colocamos uma colher de cebola refogada e colocamos em uma assadeira com papel manteiga.

Fechamos o enrolado, ao qual, em vez do formato clássico de pastel fechado, damos o formato de “canelone”, deixando as bordas abertas para que o excesso de gordura da calabresa possa escapar. Pintamos com ovo batido e assamos por 10 minutos a 200ºC.

Quando estiverem dourados, retire do forno e escorra em papel absorvente antes de servir. E se quiser guardar alguns desses congelados para alguma ocasião posterior é só fazer até a etapa de enrolar e guardar num pote que pode ir para o congelador e reservar seus enrolados.