Mini tortas de legumes com salada para inovar no almoço

Uma receita saborosa e nutritiva que todos irão adorar

As mini tortas são sempre uma aposta segura graças à sua versatilidade, admitem todo o tipo de recheios, tanto os doces, talvez os mais comuns, como os salgados, que ganham cada vez mais destaque. E esta é a proposta que vos apresentamos hoje, umas mine tortas com um delicioso recheio salgado de legumes, têm abóbora , alho francês e  cebolinha e são gratinadas com queijo e nozes , está com água na boca?

Prepará-los não poderia ser mais fácil, já que começamos com uma massa quebrada pronta, basta cortar os círculos para formar as mini tortas. Uma vez que o recheio esteja preparado, você deve distribuí-lo, deixando uma margem de alguns centímetros que você terá que dobrar para cima para dar a forma característica.

Ingredientes

  • 2 folhas de massa brisa refrigerada
  • 200 gramas de abóbora
  • 2 alho-poró
  • 1 alho
  • 2 cebolinhas
  • 25 gramas de pistache sem casca
  • 25 gramas de nozes descascadas

PARA GRATINAR

  • 80 gramas de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta

PARA A SALADA

  • 80 gramas de alface mista
  • 1 limão
  • Uma laranja
  • 12 tomates cereja
  • 1 cebola roxa
  • 4 talos de cebolinha picados
  • Vinagre de xerez
  • Óleo
  • Sal

Como fazer as mini tortas de legumes com salada

1. Prepare os ingredientes

Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Limpe os alhos-franceses, lave-os bem e corte-os às rodelas. Descasque e pique o alho. Limpe, lave e Juliene as cebolas. Descasque e pique as nozes.

2. Refogue os legumes

Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa. de óleo e frite o alho por 1 min. Antes de ganhar cor, adicione o restante dos legumes preparados, tempere com sal e pimenta, mexa e refogue por cerca de 5 minutos.

3. Deixe esfriar

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que todos os legumes amoleçam um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Pré-aqueça o forno a 180º.

4. Corte a massa para as mini tortas

Estenda a massa e, com um molde de aro ou redondo, corte 4 círculos de cada um, tentando aproveitar ao máximo cada massa. Espalhe os legumes salteados sobre eles, deixando as bordas livres.

5. Asse as mini tortas

Dobre as bordas para dentro, de modo que uma parte fique em cima da outra. Pinte-os com o ovo batido e polvilhe a superfície com o queijo gratinado e as nozes picadas. Asse 20 min.

6. Prepare a salada

Rale as frutas cítricas, descasque-as e retire os gomos. Lave e corte os tomates. Descasque e corte a cebola em anéis. Misture com a alface e tempere com as raspas, o vinagre, o azeite e o sal. Sirva com as tortinhas e a cebolinha.

Ideias para as suas mini tortas de legumes com salada

Se for mais fácil para você, você pode fazer as mini tortas em tamanho normal. Use uma massa quebrada redonda.
Recheie com seus legumes favoritos, abobrinha, cenoura, aspargos…
Se quiser dar um toque de sabor, gratine com um queijo mais saboroso, como Roquefort, Camembert, Brie etc.