Receita rápida: prepare esta saborosa massa saudável

Macarrão leve e saudável veja como preparar

Receita rápida: prepare esta saborosa massa saudável. A busca constante por receitas fáceis, simples e que ajudem, sobretudo, a cuidar da imagem corporal não é nova.

Assim, diariamente podemos consultar ideias para café da manhã, almoço, jantar, lanches, sobremesas, nos vídeos de 30 segundos do TikTok. E o melhor é que há uma busca constante de enriquecer essas ideias com ingredientes saudáveis ​​e ou leves para o bem-estar do corpo.

Uma das tendências mais populares foi a criação de massas que não engordam. Embora várias ideias tenham se tornado virais, a mais conhecida é substituir os fios de trigo por raspas de um par de “abobrinhas” ou abóboras compridas para dar uma aparência muito parecida com a da massa.

Esta ideia pode ser acompanhada por outros vegetais como tomate, cenoura ou brócolis, assim como os molhos típicos que envolvem uma massa tradicional como tomate, pesto ou carbonara.

A razão por trás desta receita popular é porque a maioria das pessoas tem dificuldade em comer uma xícara diária de vegetais (sem contar que seria aconselhável consumir 5 a 6 xícaras de vegetais por dia) e esses tipos de receitas simples, familiar, com boa aparência e aroma, e eu me atreveria a escrever divertido. Então aproveite e saboreie preparando esta massa sem gordura.

Receita de macarrão que não engorda

Prepare está saborosa massa saudável receita rápida
Prepare está saborosa massa saudável receita rápida

Ingredientes

  • 2 abóboras médias
  • 1 dente de alho
  • 1/4 cebola
  • 400 gramas de macarrão de sua preferência
  • 2 colheres de azeite
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 xícara de creme de leite ou leite de sua preferência
  • 225 gramas de requeijão
  • 1 maço de cebolinha, finamente picada
  • Sal
  • Pimenta

Passo a passo

  1. Depois de lavadas as duas abóboras, comece a ralar com a parte grossa de um ralador até sobrar tiras bem finas.
  2. Descasque e pique finamente um dente de alho, bem como um quarto de cebola, também muito finamente. Enquanto isso, encha uma panela pequena com água, adicione um pouco de óleo, folhas de louro e deixe ferver.
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente todos os ingredientes anteriores: o alho e a cebola até dourar um pouco. Imediatamente adicione as raspas de abóbora e, em fogo baixo, misture bem até ficar bem homogêneo.
  4. Na panela com água fervente, despeje a massa de sua preferência em fogo médio a baixo. Como dica, se você escolher uma massa feita de vegetais como ervilha ou grão de bico, será ainda mais saudável.
  5. Em uma tigela pequena, esvazie o requeijão e bata levemente para deixá-lo mais leve. Adicione o creme de leite ou leite e misture com movimentos envolventes. Adicione a cebolinha, tempere com sal e pimenta.
  6. Adicione um pouco do queijo e do molho de natas na panela, adicione também a massa quando estiver pronta, um pouco da água onde cozinhou a massa, mexa muito bem e volte a temperar toda a receita com sal e pimenta. E pronto! Saboreie essa deliciosa massa sem culpa.