Aprenda uma receita fácil e rápida de bolo de maçã e chocolate

Se gosta de comer bolo caseiro, simples e rápido de fazer, não perca esta receita

Se gosta de comer bolo caseiro, simples e rápido de fazer, não perca esta receita de bolo de maçã e chocolate super fácil. Há sobremesas que na vida nasceram para conquistar o coração, como este esponjoso e delicioso bolo de maçã e chocolate.

A base desta receita é bolo propriamente dito , desde a sua preparação o sabor dos restantes ingredientes. Mas quem teve a ideia de criar essa mistura? A origem não é muito clara, embora se saiba que a antiga técnica consistia em cozinhar o bolo duas vezes.

Esta regra também se aplica aos biscoitos ingleses clássico. Essa técnica de cozimento duplo foi muito útil porque ajudou a conservar os alimentos por muito mais tempo em uma época em que nem se pensava na geladeira.

O melhor desta sobremesa é que é simples de fazer, com ingredientes muito fáceis de obter ou que já temos na despensa em casa.

Ingredientes:

  • 225 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de iogurte natural
  • 50ml de leite integral
  • 100 gramas de manteiga
  • 80 g de pedaços de chocolate
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 maçãs vermelhas
  • 15 g de fermento
  • 2 ovos

Preparação do bolo de maça e chocolate:

O primeiro passo é misturar o fermento com o leite e mexer até dissolver. Aguarde 10 minutos para ativar. Despeje a manteiga (em temperatura ambiente) em uma tigela e use uma batedeira para dar uma textura cremosa. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente.

Lave, descasque e rale a maçã e junte -a à manteiga, junte a essência de baunilha e volte a bater. Aos poucos, peneire a farinha sobre a mistura. Alternando leite, iogurte e ovos. Enquanto bate, continue peneirando a farinha até terminar.

Por fim, separe algumas gotas de chocolate para decorar e adicione o restante à mistura. Mexa com movimentos envolventes até que tudo esteja integrado. Neste ponto, o forno deve ter pré-aquecido a 180° por cerca de 5 minutos. Unte uma forma e despeje toda a mistura lá. Decore com as pepitas de chocolate.

Asse o bolo por 45 minutos ou até dourar. Para ter certeza de que está bem cozido, espete um palito, se sair limpo está pronto. Delicioso! Estamos no meio do verão, mas esta receita é como o outono. Essa textura suave da maçã combinada com a doçura do chocolate é tudo o que é necessário quando as folhas começam a cair.

Vá em frente e faça este lindo bolo de maçã e chocolate em casa para mimar os mais pequenos. Você pode acompanhá-lo com uma xícara de café preto ou um chá aromático à tarde.