O cheesecake com 3 estrelas Michelin é uma verdadeira maravilha e um dos mais fáceis de preparar, um básico que o ajudará a ter sucesso em qualquer jantar ou refeição com amigos e familiares. Precisamos preparar uma sobremesa excepcional, nada faz mais sucesso do que um delicioso cheesecake.
Feito com ingredientes que podemos ter em casa, com um preparo simples, podemos ter sucesso em todos os sentidos. Tome nota de como preparar um delicioso cheesecake com 3 estrelas Michelin que o tornará um especialista em confeitaria.
Ingredientes:
- 125 gramas de manteiga
- 120 g de açúcar
- 3 gemas
- 160 gramas de farinha
- 11 g de fermento
Para a base de amido de milho e baunilha:
- 50 g de amido de milho
- ½ litro de leite
- 1 colher de baunilha
Para a mistura do cheesecake:
- 80 g de creme de queijo
- 250 g de leite condensado
- 350 g de ovo pasteurizado
- 650 g de natas
- 450 g de creme de leite
- 120 g de base de amido de milho e baunilha (já preparado na seção anterior)
Como preparar um cheesecake com 3 estrelas Michelin:
Este cheesecake baseia-se numa matéria-prima que vai acabar por lhe dar o acabamento que procuramos. A qualidade dos queijos é o que fará a diferença, mas não será a única coisa que devemos levar em conta. Um bom molde é essencial para conseguir a apresentação do bolo com uma estrela Michelin que procuramos.
Começamos a trabalhar com a base, misturamos a manteiga com o açúcar. A melhor manteiga é macia. Em seguida, adicione as gemas e misture a manteiga aos poucos até formar uma massa.
Em seguida, colocamos a farinha peneirada e o fermento, podemos adicionar um pouco de sal. Criamos uma massa que vamos deixar descansar na geladeira por cerca de duas horas. Colocamos na forma e assamos a 180º por cerca de 20 minutos até obtermos o acabamento que buscamos para a base.
Para a base de amido de milho e baunilha, infundimos o leite com a baunilha e deixamos descansar por alguns minutos. Adicione o amido de milho e um pouco mais de leite frio. Quando começar a ferver, adicione o restante do leite com o amido de milho até ficar como uma pasta. Nós reservamos.
Para a mistura de queijo, colocamos todos os ingredientes no copo do liquidificador, aquecemos até criar um molho. Vamos deitar as natas e os queijos por cima da base da tarte que já temos pronta. Podemos decorar com algumas frutas, esse bolo vai ficar um vício.