Prepare saborosos pedaços de carne com limão, mostarda e mel

Receita fácil de carne com limão, mostarda e mel confira abaixo

Prepare saborosos pedaços de carne com limão, mostarda e mel. Ter ideias frescas para o almoço é uma das tarefas mais complicadas do dia a dia é que com certeza você já terá feito inúmeras receitas caseiras e as formas de preparar um cardápio rico terão se esgotado.

Felizmente, ainda existem preparações com carne (seja bovina ou suína) que podem ser replicadas de casa e se tornarão um prato delicioso para saborear com a família.

Alguns pedaços de carne com limão, mostarda e mel se encarregarão de demonstrar que quando você não tem ideias para fazer uma deliciosa refeição caseira, essa preparação poderá te tirar de problemas e é perfeita para ser complementada com aquela porção de arroz que vai bem em qualquer prato ou no seu complemento preferido.

Com a seguinte receita terá estes deliciosos pedaços de carne, uma preparação na qual poderá utilizar o seu corte de carne preferido para este tipo de prato e adicionar aquele toque pessoal que sabe de antemão ser excelente e combiná-lo com o sabor do limão, um pouco de mostarda e mel, deixando notas de sabor totalmente interessantes que você tem que experimentar.

Prepare saborosos pedaços de carne com limão, mostarda e mel
Prepare saborosos pedaços de carne com limão, mostarda e mel

Ingredientes

  • ½ quilo de peito de boi ou de carne de porco cortados em tiras
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de mel
  • ¼ xícara de suco limão
  • 6 folhas de louro
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 2 limões amarelos, fatiados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de óleo vegetal

Preparação

1- Comece por misturar a mostarda com o mel, o sumo de limão, o azeite, o alho e o vinho branco. Deixe misturar por alguns segundos até obter uma consistência homogênea.

2- Aqueça uma panela com um pouco de azeite e sele a carne (você pode adicionar um pouco de alho ou cebola picada para dar sabor), depois que os pedaços começarem a dourar adicione a mistura anterior além dos limões fatiados e as folhas de louro.

3- Cozinhe por 60 minutos e corrija o tempero, você saberá que está pronto quando a carne estiver macia.

4- Sirva quente e acompanhe com arroz branco ou seu complemento favorito. Desfrute de deliciosos pedaços de carne com limão, mostarda e mel.