2 Receitas fáceis e deliciosas de pudim de limão

Se você é fã de pudim, não perca essas receitas

Hoje trazemos duas receitas de pudim de limão, uma sobremesa gostosa, simples e fácil de fazer. Se você é fã de pudim e gosta de variar nas suas receitas, anote essas que trazemos a seguir e aproveite.

Além de gostoso esses pudim são cremosos e seus ingredientes são simples. Então, anote tudo e aproveite para fazer esses pudins o quanto antes.

1- Pudim de limão Cremoso

Ingredientes:

  • 2 limões tahiti – casca e suco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais  de ½ pacotinho

Modo de fazer o pudim cremoso:

1- Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim.

2- Hidrate  1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g.

3-  Coloque no copo do liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite com soro, e o suco de 2 limões.

5- Ligue o liquidificador e enquanto ele bate por 2 a 3 minutos, acrescente a gelatina incolor hidratada.

6- Bata até o creme encorpar e o pudim aerar.

7- Desligue e em seguida, acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente.

8- No fundo de uma forma com furo no meio, 20cm, coloque a outra metade das raspas de limão.

9- Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.

10- Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.

11- Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim.

2- Pudim de limão com leite de coco

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (de coco ou adoçante xilitol)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • Raspas de limão (para finalizar)

Modo de preparo do pudim de limão com leite de coco

1- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e em seguida, bata até ficar homogêneo.

2- Despeje em uma forma de pudim untada com óleo de coco e em seguida, leve ao forno, em banho-maria, pré aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

 3- Depois de assar, leve para gelar por 2 horas e em seguida, com cuidado, desenforme o pudim e logo após, sirva.