Se você gosta de preparar deliciosas sobremesas em casa, não perca esta receita fácil de pudim de goiabada, deixamos o passo a passo. Uma receita caseira de pudim de goiaba é ideal para oferecer como sobremesa naquelas tardes quentes de sábado ou domingo.
Para quando não se quer nada mais do que sentar na esplanada e sentir a brisa cálida do mar… supondo que estamos no litoral. Embora não seja assim, esta sobremesa é refrescante e muito rica, e com o toque diferente que a goiaba lhe dá, aquela fruta tropical americana que conquistou as cozinhas e o coração de quem a experimenta.
Com isso você obtém uma sobremesa diferente, um pudim diferente do habitual. A goiaba tem seu cheiro perfumado é característico e sua polpa contém muitas sementes pequenas. Além disso, contém muita água, muita vitamina A, C, D12 e E e minerais como potássio, magnésio, manganês, ferro, cobre, cálcio e fósforo e ajuda na formação de glóbulos vermelhos.
Ingredientes:
- 160 g de açúcar branco
- 200 g de creme de leite
- 4 goiabas
- 200 ml de leite condensado
- 200ml de leite
- 5 ovos
Como preparar a receita de pudim de goiabada caseiro:
Lave as goiabas e descasque-as. No copo do liquidificador coloque as goiabas, os ovos e 60 gramas de açúcar. Misture até obter uma mistura homogênea, coe para remover as sementes. Em seguida, despeje a mistura de volta no copo, adicione o leite condensado e o leite, misture bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Aqueça uma panela com o restante do açúcar (100 gramas) e duas colheres de água. Deixe dissolver e formar um caramelo. Distribua o caramelo em forminhas individuais ou em uma forma de pudim grande.
Recheie com a mistura de goiabada, cubra com papel alumínio e coloque em uma travessa funda com dois dedos de água. Asse por 45 minutos, retire do forno deixe esfriar antes de colocá-lo na geladeira por pelo menos duas horas. Desenforme e sirva.
Prepare esta deliciosa receita caseira de pudim caseiro de goiabada e descubra outras formas de consumir esta fruta deliciosa. Os pequenos da casa com certeza vão adorar.