Como preparar deliciosos pastéis de arroz

Reaproveite as sobras de arroz e faça um delicioso lanche

Algo essencial que todo cozinheiro deve aprender é reaproveitar os preparos que sobraram de outras receitas e criar um novo prato surpreendente e delicioso. Por exemplo, pastéis de arroz.

Não é necessário fazer a massa em casa, pois temos opções prontas no mercado. Mas se tivermos tempo, o melhor é pôr mãos à obra para preparar uma massa caseira muito fácil.

Podemos fazer um pastel grande de arroz para cortar em porções ou individualizá-las. Fica ao gosto e imaginação de cada um, de qualquer forma, a receita é um aglomerado de sabores.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • água morna e sal

Para o recheio dos pastéis:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Duas latas de atum natural
  • Salsa picada
  • 100g de ervilhas
  • páprica doce ou quente
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Como preparar deliciosos pastéis de arroz:

  1. Para a massa, coloque a farinha em uma tigela, no centro despeje os ovos. Comece a integrar, adicionando água com sal às colheres.
  2. Amasse até desgrudar dos dedos e da parede da tigela. Reserva.
  3. Para o recheio, aqueça uma frigideira em fogo moderado com um pouco de óleo. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Baixe o fogo e junte a cenoura ralada, as ervilhas, o arroz e o atum desfiado. Por fim, adicione a salsinha e a páprica. Integre bem. Estação. Deixar esfriar.
  4. Polvilhe a mesa de trabalho com um pouco de farinha e abra a massa . Deve ter cerca de 2 mm de espessura. Corte círculos.
  5. Recheie cada um com uma colher de sopa generosa do recheio com arroz. Feche bem dobrando ao meio e pressionando as bordas com um garfo.
  6. Coloque os pastéis de arroz em uma assadeira levemente untada com óleo . Leve ao forno quente por 15 minutos ou até que a massa fique dourada. Servir.
  7. Se você quiser fazer uma empanada grande, basta esticar a massa dando-lhe uma forma de círculo . Ele é preenchido e fechado da mesma maneira.
  8. Para um toque especial, acompanhe os pastéis com um molho à base de azeite, limão, pimenta, cebola roxa, alho e pimenta picadinha.

Nada melhor do que uma travessa de pastéis quentinhos com massa caseira, para fazer sucesso no próximo encontro  com os amigos. Juntamente com um molho interessante e uma boa cerveja, todos ficarão encantados.