Esta receita fácil e deliciosa tem uma explicação detalhada para que você faça e experimente o panini rápido de molho à bolonhesa. Quando falamos de almoços de domingo ou feriados, vêm-nos à mente os assados de três horas, as sobremesas que são tão boas e as sonecas a meio da tarde.
Mas também há aqueles domingos depois de uma longa noite de sábado, quando você acorda às mil horas com uma fome terrível e precisa de algo para já, que não mancha muito e que quase dá para comer sem prato.
Esse panini rápido de molho à bolonhesa é perfeito para aqueles domingos, são também para qualquer outro dia, hein. Que por vezes os faço ao jantar com vista a usar parte do bolonhesa no dia seguinte para acompanhar um prato de massa e ter a comida pronta em 10 minutos, porque tempo é dinheiro e agora que as temperaturas começam a subir ainda mais.
Ingredientes
- Carne moída, 350 g
- Cenoura, 1
- Pimentão vermelho, ½
- Cebola, ½
- Tomates, 2
- Azeite extra virgem, 3 colheres de sopa
- Queijo, 100 g
- Pasta de tomate concentrada, 1 colher de chá
- Pão de forma
- Sal
- Pimenta
Preparação dos Panini com molho à bolonhesa rápido:
A primeira coisa que faremos é descascar a cenoura e a cebola e cortá-las juntamente com a pimenta em pedaços bem pequenos. Como queremos ir rápido, vamos usar um ralador para a parte grossa e tão feliz. Também cortamos os tomates ao meio e ralamos, descartando a pele.
Coloque 2 colheres de óleo em uma frigideira grande – e é importante que seja grande – e aqueça em fogo alto (10/12). Tempere a carne a gosto e adicione-a à panela, mexendo sempre para que não se formem bolinhas até que mude de cor e vejamos que começa a dourar. Panini rápido.
Colocamos de lado como você pode ver na foto, movemos a panela para que a carne fique um pouco mais longe do centro do fogo e no buraco -que ficará na parte mais quente do fogo- adicionamos os legumes, nós os salgamos levemente e os refogamos mexendo um pouco -misturamos os legumes na lateral da panela, mas sem misturar com a carne- até ver que a cebola está transparente.
Nesse momento, misture com a carne e centralize novamente a panela. Ligamos o forno a 250ºC. Faça um buraco no meio, adicione o azeite restante , o tomate ralado e uma pitada de sal. Mexemos constantemente para que o tomate fique frito sem grudar nesta “minipanela” que preparamos e quando vemos que reduziu, mudou de cor e que já cheira a tomate frito.
Misture com o restante dos ingredientes e será hora de adicionar a pasta de tomate. Abaixamos o fogo da panela para o mínimo (1/12) e deixamos cozinhar o tempo que leva para aquecer o forno. Corte o pão em pedaços de cerca de 15 cm e abra-os no sentido do comprimento.
Se tiver muitas migalhas, retiramos uma parte -podemos congelá-la e usá-la depois para aquelas receitas em que é necessário uma migalha de pão embebida em algo, como almôndegas ou salmorejo-. Cortamos o queijo em tiras.
Quando o forno estiver quente, coloque o pão num tabuleiro com papel vegetal, coloque o recheio por cima e o queijo. Assamos por 5 minutos até que o queijo esteja derretido, e tudo o que resta é afundar nossos dentes em nosso rápido panini de molho à bolonhesa.
Este Panini de Molho à Bolonhesa Rápido são simplesmente incríveis. O pão estaladiço e quentinho, o molho super suculento e o queijo transformaram-se em creme.