Veja como fazer pão frito chinês em casa

Uma delícia para o café ou lanche

Como fazer pão frito chinês em casa? Bem, seguindo esta receita fácil da cozinha cantonesa você vi fazer esse pão sem dificuldades.

Desde o início do século 19, os imigrantes chineses conquistaram o paladar americano com preparações rápidas e exóticas. Atualmente, a cozinha cantonesa tornou-se uma das mais populares do mundo, destacando-se pela rapidez das suas preparações. Outro aspecto característico é o uso de muitos ingredientes, geralmente fritos ou cozidos no vapor, e seu tradicional pão frito. O melhor desta receita é que não será necessário ligar o forno e que a cozedura a vapor mantém o sabor dos ingredientes.

Muitas vezes tendemos a acreditar que o pão chinês é assado como todo mundo. No entanto, este é cozinhado e não cozido a vapor. A propósito, são bolinhos macios com um sabor levemente picante que são cozidos sem vapor por um tempo muito curto e depois fritos. Dá sua cor dourada na superfície e sua aparência brilhante.

O pão é um bom companheiro para o consumo de proteínas. Ao contrário do que muitos pensam, este tipo de produto é muito energético e permite complementar a sua dieta. Os carboidratos se convertem em calor e energia muito rapidamente, por isso é recomendável levá-los para um pequeno almoço para enfrentar o dia. A seguir, leia como fazer esta receita… Continue lendo!

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de açúcar
  • Um sachê  de fermento seco de padeiro
  • 12 gramas de manteiga
  • 150 mililitros de água
  • 15 mililitros de azeite de oliva
  • 500 mililitros de óleo vegetal
  • Sal

Passos para fazer pão frito chinês em casa:

1- Água limpa e óleo numa tigela. Misture e em seguida, adicione os componentes secos.
2- Adicione os demais ingredientes e em seguida, cozinhe por 15 minutos.
3- Faça uma bola de massa e  em seguida, coloque-a em uma jarra grande coberta com um pano.
4- Deixe-me descansar em um lugar quente por uma hora e meia.
5- Polvilhe com farinha e logo após, espalhe a massa com um rolo para formar uma tira fina.
6- Corte a massa para obter 8 tiras finas.
7- Enrole cada tira pressionando levemente na superfície para fazer rolinhos chineses.
8- Pincele cada pedaço com manteiga derretida e em seguida, coloque em um retângulo de papel manteiga.
9- Coloque os pães no vapor separadamente e em seguida, cozinhe com a tampa por 15 minutos.
10-Retire os pães, retire o papel manteiga e deixe descansar em papel absorvente.
11- Pré-aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio.
12- Frite os pães dois lados até dourar.