Este sanduíche de atum na forma é muito fácil de preparar, ideal para emergências podemos criar um lanche para toda a família em tempo recorde. Com ingredientes que com certeza tem na despensa ou no frigorífico terá uma lasanha de luxo pronta à velocidade da luz. Basta estar preparado para criar um recheio à base de um ingrediente que nunca pode faltar em nenhuma casa, o atum . Vamos misturá-lo com um pouco de tomate e ovo cozido para ser o recheio ideal para uma espetacular lasanha com pão fatiado .
Ingredientes:
- Pão de forma
- conservas de atum naturais
- Tomate frito
- 3 ovos cozidos
- Queijo ralado
- Fatias de queijo
- Tomates
Como preparar o sanduíche de atum na forma
- Vamos cozinhar esta receita tão rapidamente que o primeiro passo será ligar o forno, desta forma, vamos tê-lo pronto para a ação.
- Vamos precisar de alguns ovos cozidos , podemos prepará-los com antecedência ou fazê-los no momento, em cerca de 10 minutos podemos tê-los prontos.
- Escorremos os ovos em água fria para que estejam prontos para a ação, eles descascarão mais facilmente.
- Com os ingredientes quase prontos , preparamos a assadeira , vamos forrá-la com papel manteiga para que o sanduíche não grude e seja mais fácil desenformar.
- Em uma tigela continuamos a preparar o recheio , descemos para trabalhar com o atum, escorramos bem.
- O ideal é que seja natural para que tenhamos um sabor mais autêntico, embora não necessariamente tenha que ser esse.
- Podemos escorrer bem o atum e colocá-lo em uma tigela da mesma maneira. Desfiamos com um garfo.
- Incorporamos o ovo , descascamos e ralamos para criar uma base que nos lembrará de bolinhos caseiros.
- Chega a vez do tomate , adicionamos já frito para que todos os ingredientes se misturem bem e fique como um recheio de luxo.
- Podemos colocar um pouco de queijo ralado ou esperar enquanto criamos a base. Colocamos uma base de pão fatiado.
- Disponha o recheio por cima e uma fatia de queijo para que se integre perfeitamente nesta deliciosa receita.
- Repetimos a operação até sobrar toda a assadeira cheia. Teremos apenas que coroar com queijo e algumas rodelas de tomate natural.
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos até estar pronto o sanduíche mais delicioso e fácil de preparar do mundo com recheio de atum.