A mousse de queijo com frutos vermelhos é uma sobremesa inigualável no sabor, mas sobretudo na textura. Uma autêntica iguaria que, além disso, é muito fácil de preparar e que a sua família e amigos vão adorar.
Esta mousse também tem uma apresentação muito gourmet, tornando-a ideal para apresentar nas ocasiões mais especiais. No entanto a dica é que ao calcular a proporção de gelatina para a mousse , não exagere para que não resulte uma textura emborrachada.
Ingredientes:
- 100 gramas de cream cheese tipo Filadélfia
- 100 mililitros de creme de leite
- 2 folhas de gelatina neutra
- 30 gramas de açúcar de confeiteiro
- Frutas vermelhas variadas como morangos, framboesas, amoras, entre outros
- açúcar branco
- Água
- Em uma xícara ou tigela , coloque a água bem fria e as folhas de gelatina para hidratar .
- Coloque metade do creme, ou seja, 50 mililitros, no copo do liquidificador, reservando o restante. Bata o creme de leite e uma vez que a textura certa seja alcançada, deixe descansar na geladeira.
- Bata o cream cheese em temperatura ambiente junto com o açúcar de confeiteiro . Mexa muito bem até que os dois ingredientes estejam integrados.
- Retire as folhas de gelatina da tigela com água e escorra com cuidado .
- Separadamente, aqueça metade do creme previamente reservado e adicione as folhas de gelatina escorridas para que se dissolvam bem. Misturar constantemente.
- Quando a gelatina estiver bem dissolvida, adicione a mistura anterior à tigela onde estão o cream cheese e o açúcar de confeiteiro. Mexa cuidadosamente até que todos os ingredientes estejam integrados.
- O chantilly anterior é incorporado à mistura anterior com movimentos suaves e envolventes .
- Separadamente, bata as claras em neve e incorpore-as à mistura anterior, mais uma vez, com movimentos suaves e envolventes.
- Despeje todo o conteúdo da mousse em uma forma e leve à geladeira por pelo menos quatro horas , embora seja recomendável deixá-la durante a noite.
- Separadamente, coloque as frutas vermelhas em uma panela, um pouco de água e uma pitada de açúcar a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos. Em seguida, retire do fogo e coe o líquido. Reserve também algumas frutas.
- Por fim, retire a mousse da geladeira e cubra-a com o molho de frutos vermelhos. Adicione também algumas frutas para decorar.