Como cortar frango profissionalmente

Confira o passo a passo

Muitos optam por incorporar o frango em sua dieta diária, felizmente existem inúmeras formas de cozinhá-lo e variantes para saborear um frango muito saboroso.

Entre as várias maneiras de prepará-lo é picar, talvez tenhamos esquecido de pedir ao nosso amigo açougueiro que corte o frango para nó.

Se tivermos uma lâmina de excelente qualidade em casa, muito melhor. Podemos começar imaginando os cortes que vamos fazer e em poucos minutos estaremos prontos, mas devemos reconhecer que não se trata apenas de cortar em qualquer lugar.

Por isso, vamos agora aprender a fazer os cortes com perfeição e para isso, cada passo a ser dado será bem detalhado. Bem como os materiais necessários para fazê-lo corretamente:

O que precisamos para cortar um frango profissionalmente

É um método eficaz, veremos os elementos a serem usados:

Materiais:

  • 1 Frango de 2kg
  • 1 faca grande (perfeitamente afiada)
  • Uma tábua para picar o frango
  • Papel absorvente

O corte do frango passo a passo:

  1.  Primeiro, lave e seque bem o frango.
  2. Em seguida, passamos a cortar as pontas das asas em ambos os lados.
  3. No próximo passo, com o frango virado para cima, cortamos a pele que une as coxas com a carcaça e viramos.
  4. Depois, pegamos a cabeça pela frente e dobramos para trás, a ideia é quebrá-la no meio.
  5. Agora, cortamos a dobra.
  6. Continuamos pela parte das coxas e cortamos a cauda.
  7. Além disso, busca-se a união da perna com a coxa e separam-se fazendo um corte.
  8. Neste momento viramos pela parte de trás e retiramos as vísceras, ou seja, a carne vermelha e macia que tem na cavidade.
  9. Continuamos com metade das coxas e cortamos para separá-las, depois procuramos o osso que une a perna e fazemos um corte ao redor. O objetivo é separar cada coxa de cada perna e trabalhar em ambas as partes.
  10. Em seguida, removemos a pele que observamos ter se desprendido.
  11. Neste ponto, se notarmos que as penas permaneceram, ou seja, as partes duras que estão nas penas, devemos removê-las bem.

Continuamos os cortes do meio do frango:

  1. Viramos o frango e cortamos as asas, mas fazemos o corte onde a junta fica bem grudada na junta e na carcaça.
  2. Se vamos usar as asas para outra refeição, cortamos ao meio e já as reservamos em duas partes.
  3. Nesta etapa lidamos com os peitos, para isso viramos o frango para que fique com a cabeça para baixo.
  4. Agora vamos cortar as laterais do peito seguindo sua forma, também separamos a carcaça que ficará sozinha. Como sabemos, podemos usá-lo para outras refeições, como: preparar um caldo.
  5. Em seguida, pegamos os seios e os cortamos ao meio na cartilagem que os une.
  6. Próximo passo, cada peito é cortado em três partes, mesmo se você remover o osso será mais fácil
  7. Desta forma, já temos o frango cortado corretamente e pronto para incorporá-lo a uma refeição que queremos cozinhar.

Recomendações:

-Para começar, retiramos a pele que se desprendeu do frango.

-Antes de cozinhar o frango, deve-se lavá-lo e secá-lo muito bem. Preste atenção especialmente à secagem, caso contrário, ao adicioná-lo ao óleo, ele saltará devido à mistura da água com o óleo.

-Outra recomendação fundamental, depois de trabalhar o frango, lave muito bem a tábua e a faca que usamos.

-Como último conselho, qualquer parte do frango que não cozinharmos, deve ser guardada na geladeira rapidamente. Se vamos usá-lo nos dias imediatos, armazenamos na geladeira à mão, mas se não for nos dias seguintes, deve ser congelado.