Para os amantes de sobremesas com queijo, temos uma receita fascinante para compartilhar. É um delicioso sorvete de queijo que pode ser preparado de forma rápida e fácil e sem a necessidade de uma máquina de sorvete.
A seguir, mostramos como fazê-lo e contamos tudo o que você precisa saber sobre isso. Não perca os detalhes, pois você terá uma sobremesa muito saborosa feita com ingredientes simples que certamente, todos irão adorar experimentar.
Ingredientes do sorvete de queijo:
- 250ml de creme de leite.
- 250ml de leite condensado
- 8 biscoitos tipo Maria.
- 200 gramas de Cream Cheese.
- 1 pitada de suco de limão.
- 1 pitada de essência de baunilha.
- Gelatina de framboesa (a gosto pessoal).
Como fazer sorvete de queijo:
1- A primeira coisa a fazer o sorvete de queijo é pegar uma tigela e colocar nela o leite condensado e o cream cheese, que tem que estar em temperatura ambiente. Com uma batedeira elétrica, mexa por cerca de 4 minutos até que tudo esteja bem integrado.
2- Adicione o suco de limão e a essência de baunilha e em seguida, repita o processo até obter uma mistura homogênea.
3- Feito isso, é hora de bater o creme. Quais são as chaves para alcançá-lo perfeitamente? Primeiro, que tanto o recipiente em questão quanto o creme e as varetas da batedeira devem estar bem frios, por isso é recomendável colocar tudo no freezer por cerca de 30 minutos.
4- Em seguida, o processo de mistura deve ser feito por 3 minutos e com a batedeira em velocidade média.
5- Com ambas as partes da receita prontas, o que você precisa fazer a seguir é integrá-las. Com uma espátula, despeje o chantilly sobre a mistura de cream cheese e leite condensado e em seguida, integre com movimentos lentos e envolventes.
6- Neste ponto, é hora de esmagar os biscoitos e começar a moldar o sorvete de cheesecake. No recipiente que será levado ao freezer, despeje o conteúdo em camadas, acrescentando também a gelatina de framboesa.
É necessário esclarecer que o sabor dele é opcional e que outras variantes como morango e mirtilo podem ser escolhidas.
7- Para finalizar, é preciso mexer o conteúdo com muita delicadeza, com uma espátula ou colher pequena, e cobrir bem com filme plástico transparente, certificando-se de que está em contato com a mistura do sorvete.
8- Por fim, é preciso ter paciência e reservar no freezer por pelo menos 6 horas. Após este tempo, o sorvete de cheesecake está pronto e pronto para saborear. Agora sim, aproveite esta sobremesa incrível!