Prepare estes churros caseiros de biscoito Oreo e surpreenda a todos com uma deliciosa sobremesa que é fácil de preparar. Se os churros por si só já são uma sobremesa gostosa, então imagine preparar a massa com biscoito Oreo. Além disso, dará uma cor interessante, será uma experiência de sabor diferente e muito mais deliciosa.
Mas você já se perguntou de onde vem o churros? Reza a história que, talvez, tenha se originado na China, onde era costume comer palitos de farinha fritos no café da manhã, que costumavam ser comidos salgados. Eles foram servidos com molho de soja e são conhecidos como youtiao.
Isso é apenas uma teoria. Diz-se também que a receita chegou à Europa graças aos portugueses, que aprenderam esta técnica e a modificaram preparando-a doce em vez de salgada. No entanto, quando o youtiao chegou às mãos dos espanhóis, eles o popularizaram até chegar à América. Experimente esta variação:
Ingredientes:
Para os churros:
- 15 biscoitos Oreo (o par de biscoito)
- 125 g de farinha de trigo
- ½ xícara de água
- ½ colher de chá de sal
- Uma colher de óleo
Para o recheio:
- Recheio dos biscoitos Oreo
- 15 ml de leite integral
- 30 g de açúcar
Fritar:
- 1 ½ xícara de óleo vegetal
Preparação do churros caseiros de biscoito Oreo:
O primeiro passo é separar o biscoito do creme. Salve o último, porque você o usará mais tarde. Agora, vá colocando os biscoitos Oreo no liquidificador e bata até virar um pó. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e adicione o biscoito triturado mais uma pitada de sal. Misture tudo.
Em uma panela, despeje a meia xícara de água mais uma colher de óleo e deixe ferver. Despeje a água sobre os ingredientes secos e misture muito bem até obter uma pasta manejável. Você pode usar uma colher para ajudar a integrar tudo.
Quando a massa estiver pronta, use um saco de confeitar para montar cada churro. Você pode fazê-los em qualquer comprimento que você gosta. Coloque-os em papel manteiga para que se soltem facilmente quando você os levar para fritar.
Aqueça uma frigideira em fogo médio alto com o óleo vegetal. Quando estiver bem quente, adicione os churros um a um e cozinhe por 2 minutos de cada lado. Então, o próximo passo é misturar o recheio com o leite e 1 colher de açúcar de confeiteiro. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até derreter.
Assim, adicione o restante do açúcar e mexa com uma colher até obter um creme homogêneo. Agora, se quiser pode rechear os churros ou simplesmente mergulhá-los no creme.
Isso é uma grande sensação, você pode usar o churros como acompanhamento de um sorvete ou até mesmo para uma festa. Assim, todos vão querer saber a receita e aqui deixamos para você compartilhar. Aproveite também para nos contar sua opinião!