Estes pãezinhos de leite com gotas de chocolate são o lanche mais clássico. Só temos que nos certificar de que temos os ingredientes em casa e começar a trabalhar. O sucesso será mais do que garantido. Não só as crianças terão o prazer de mergulhá-los no leite, os mais velhos também os apreciarão com café.
Ingredientes:
- Farinha
- ½ litro de leite
- 2 colheres de açúcar
- 3 ovos
- 4 colheres de fermento
- 150 g de pepitas de chocolate
- Manteiga
- Sal
Preparação dos pãezinhos de leite com gotas de chocolate
- Peneiramos a farinha , desta forma evitaremos que restem grumos e reservamos.
- Adicione o fermento peneirado à farinha. Nesta base vamos colocar cerca de 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente. ingredientes.
- Quando estiverem bem integrados adicionaremos as duas gemas. Amasse até que se misturem com a farinha e a manteiga.
- Será a vez do açúcar , adicionamos 2 colheres de sopa, podemos colocar açúcar mascavo ou mel.
- Vamos acrescentando o leite com cuidado até que a massa comece a ficar mais soltinha.
- Em seguida, misturamos as gotas de chocolate , elas darão a cada pão um sabor doce.
- Enfarinhe a superfície de trabalho, é hora de trabalhar a massa com as mãos.
- Coloque cada pão em uma assadeira . ¡
- Asse os pãezinhos doces a 180º por cerca de 30 minutos , até vermos que estão cozidos.