Se você estava procurando uma opção para se exibir com uma sobremesa espetacular e ao mesmo tempo com um toque interessante, hoje compartilhamos com você uma receita de tiramisu sem ovos.
A primeira dica: é muito importante ao misturar produtos lácteos que eles estejam em temperatura ambiente. Este tiramisu não demora muito, mas você deve ter em mente que ele precisará ser resfriado.
A receita do tiramisu é muito fácil, basta ter uma boa matéria-prima para sentir os sabores deliciosos, como é o caso do café: é preciso evitar o instantâneo. Ao colocar as favas de baunilha, é preferível borrifá-las ou pintá-las para que não fiquem com umidade excessiva.
Ingredientes:
- 24 biscoitos de baunilha
- 350 gramas de requeijão
- 300 gramas de creme de leite
- 180 gramas de açúcar
- Um sachê de gelatina
- 1 xícara de café
- 180ml de água
- Um copo de conhaque
- cacau em pó
Preparação do tiramisu:
Primeiro vamos deixar todos os laticínios em temperatura ambiente, para poder manipulá-los. Depois batemos o creme de leite até três quarto ponto, quando as varetas estiverem marcadas, e reservamos.
Bata o cream cheese e reserve. Misture o creme de leite e o cream cheese.
Preparamos a gelatina com um pouco de água quente e misturamos com os cremes quando estiver morno, com um movimento circular.
Fazemos o café bem puro e adicionamos o conhaque ou licor, polvilhe as baunilhas que colocaremos em cada recipiente. Coloque o creme e complete a decoração com cacau. Aproveite esta deliciosa sobremesa!