Quindim é uma sobremesa muito popular no Brasil, feita com ovos, leite de coco, coco ralado e açúcar. A origem da receita remonta aos conventos de Portugal, onde existe uma longa tradição de confecção de doces à base de gema de ovo.
No entanto, o clima tropical brasileiro tem permitido a incorporação do coco na doçaria tradicional do convento. E assim se originaram inúmeras sobremesas requintadas que fazem parte da identidade culinária do Brasil. Aqui trazemos uma receita de quindim muito fácil para você fazer em casa e se deliciar com essa iguaria.
Receita fácil de Quindim no liquidificador
Essa versão de quindim preparada no liquidificador é a mais fácil e rápida de fazer. Se nunca fez esta sobremesa ou não tem muito tempo para passar na cozinha, esta receita é ideal para si! Com apenas cinco ingredientes e em questão de minutos, você terá uma sobremesa requintada para surpreender toda a família.
Ingredientes:
- Ovos: 6 gemas + 3 claras
- Leite de coco: 200ml
- Açúcar: 1 + ½ xícara
- Coco ralado: 50 g
- Manteiga sem sal (derretida ou pomada): 1 colher de sopa.
Como fazer o Quindim
1- Para começar, pré-aquecemos o forno a 180ºC e espalhamos uma forma cónica (como a forma tradicional para pudim) com um pouco de manteiga.
2- Imediatamente, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e em seguida, bata até obter um creme homogêneo.
3- Em seguida, despeje o creme na forma previamente untada , polvilhe um pouco de açúcar por cima e cubra com papel alumínio.
4- Asse em banho-maria por cerca de 40 minutos, logo após, retire o papel alumínio e em eguida, continue cozinhando por mais 30 minutos, ou até que a parte visível do quindim esteja dourada.
4- Retire do forno e espere atingir a temperatura ambiente antes de deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
5- Após esse tempo, podemos desenformar o quindim e servir.