Receita de macarrão com carne e bechamel

Essa receita é fácil de preparar e que todos vão se apaixonar

A receita deste macarrão com carne e bechamel faz a diferença. Esse sabor tradicional é uma combinação de ingredientes que nos leva de volta a outra época.

O macarrão feito pela avó ou pela mãe é um exemplo claro de um prato de massa completo. Esta iguaria vai agradar a toda a família, naqueles dias de férias em que precisamos de preparar algo que impressione, com um simples macarrão conseguiremos.

Anote este macarrão cheio de carne picada e cremosidade extrema, graças a um molho bechamel caseiro. Dê a si mesmo um pequeno deleite que é fácil de preparar e que todos vão se apaixonar.

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída
  • 500 gramas de macarrão
  • 400 g de tomate pelado e esmagado
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de farinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 folha de louro
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva

Como preparar macarrão com carne e bechamel

1- Este macarrão, além de delicioso, é muito simples de ter pronto. Um prato completo perfeito para alguns dias cheios de atividade.

2- Começamos a trabalhar com o macarrão , podemos usar qualquer tipo de massa. Algumas penas ou macarrão integral, o que tivermos à nossa disposição naquele momento.

3- Cozinhe o macarrão com bastante água e um pouco de sal. Vamos dar-lhe um toque extra de sabor com uma folha de louro. Dependendo do tipo de massa, ela estará pronta em cerca de 7 minutos. Vamos esvaziá-lo e reservá-lo. Não é necessário cozinhá-lo completamente, melhor se ficar al dente para dar o último cozimento no forno.

4- Continuamos com os tomates . Usamos alguns tomates descascados e cortados, podem ser frescos ou comprados diretamente em conserva.

5- Em uma frigideira com um fio de óleo, frite a carne . O tipo de carne vai depender do nosso gosto. Uma mistura de carne suína e bovina será perfeita, é uma das combinações mais usadas. A vitela vai dar-lhe sabor e a carne de porco aquele toque de gordura que vai precisar.

6- Quando a carne estiver frita, adicione o tomate . Vamos deixar reduzir. Tempere a gosto e espere ficar pronto.
Enquanto preparamos o tomate, vamos fazer o molho bechamel . Coloque a manteiga em uma panela.

7- Acrescentamos a farinha. Torre um pouco a farinha. Em seguida, adicione o leite aos poucos. Adicione sal e pimenta.

8- Coloque o macarrão em uma assadeira . Incorporamos o tomate com a carne. Misturamos bem.

9- Cubra com o molho bechamel e uma boa quantidade de queijo ralado. Asse gratinado por cerca de 7 minutos e desfrute de um tradicional e delicioso prato de massa.