Preparar um bolo não requer apenas o forno, por isso hoje vamos ensinar a fazer um saboroso bolo de iogurte na frigideira. Aqui o truque é não descobrir e que os utensílios estejam em ótimas condições para evitar que grudem. A seguir, mostramos o passo a passo para fazer um bolo de iogurte perfeito no pote sem muito esforço, de forma rápida e deliciosa.
Esta ideia também funciona para um bolo de chocolate. O importante é não deixar o bolo esfriar antes de desenformar. Não perca esta receita, vai facilitar-lhe a fazer um bolo sempre que lhe apetecer em casa, de forma rápida, económica e simples.
Ingredientes
- 125 mililitros de iogurte natural
- 3 ovos
- 200 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento
- ¾ xícara de açúcar
- 80 mililitros de óleo vegetal
- Raspas de limão
Preparação do bolo de iogurte na frigideira:
- O primeiro passo é separar as claras das gemas.
- Em seguida, bata as claras em neve e, quando estiverem espumosas, despeje lentamente 3 colheres de açúcar para que a mistura comece a subir até o ponto de neve. Estará pronto quando tirar uma porção com uma colher forma uma espécie de pico de gallo. Reserva.
- Misture as gemas com o restante do açúcar e as raspas de limão. Também pode ser laranja. Ligue a batedeira e bata até obter uma mistura homogênea, cremosa e esbranquiçada.
- Depois de pronto, acrescente o iogurte, que também pode ser com açúcar. Bata novamente.
- Adicione o óleo vegetal e logo após, bata novamente .
- Em seguida, use uma peneira para peneirar a farinha e o fermento. Ajude a integrar os ingredientes e logo após, ligue a batedeira.
- Quando tudo estiver bem batido, junte as duas misturas.
- Use movimentos envolventes e integre tudo suavemente. Não misture muito para que as claras batidas não percam corpo.
- Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e para evitar que o bolo grude no fundo, coloque um pedaço de papel manteiga e despeje a mistura uniformemente. Coloque uma tampa.
- Leve para cozinhar em fogo médio baixo. Deixe cozinhar por 40 minutos. Evite destampar o bolo para que não perca a temperatura.
- Quando o bolo estiver com as bordas douradas, é hora de desenformar.
- Retire do fogo e use um prato de vidro para ajudar a remover o bolo.
- Deve sair completo. Basta remover o papel manteiga. E deixe esfriar antes de servir.