Creme Sabayon: uma deliciosa receita italiana com 3 ingredientes

Uma receita fácil que combina com frutas, biscoitos e etc

O creme Sabayon  é uma autêntica receita italiana que é feita a partir de um dos vinhos com denominação de origem deste país. O Marsala é um dos principais ingredientes deste doce de colher que vai impressionar, podemos dar um toque espanhol com qualquer um dos nossos vinhos doces.

 Podemos servir este creme em copos pequenos com um pouco de fruta fresca por cima ou um toque de cacau em pó, fresco da geladeira é impressionante. O melhor de tudo, você só precisará de 3 ingredientes para criá-lo e o resultado será realmente extraordinário. Tome nota de como preparar um creme sabayon com apenas 3 ingredientes.

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 200g de açúcar
  • 250ml de vinho doce

Como preparar um creme sabayon:

As gemas são usadas para esta receita . Podemos usar as claras para fazer um merengue ou qualquer outra sobremesa que gostemos, um pão de ló com claras de ovos é tão bom quanto.

O vinho doce da receita original é um marsala, mas no nosso país existe uma grande variedade de vinhos doces com denominação de origem que tornarão esta receita ainda melhor que a italiana.

Para esta receita será melhor usar varas elétricas, será mais fácil alcançar o resultado cremoso que procuramos.

  1. Em uma tigela vamos colocar as 6 gemas e o açúcar. O valor é proporcional para 4 porções, podemos calcular os valores com base no número de pessoas que somos.
  2. Bata as gemas e o açúcar com varetas elétricas até que estejam perfeitamente misturados em um creme ideal.
  3. Quando tiver duplicado de tamanho e tiver um aspecto pálido, sobre esta base colocamos o vinho doce que escolhemos.
  4. Despeje a mistura em uma panela e aqueça, mexendo sempre. Vamos notar como ela engrossa pouco a pouco.
  5. Obteremos um creme compacto muito especial . Tem o sabor doce e o toque frutado do vinho que se tornará o protagonista desta sobremesa de colher.
  6. Despeje o creme em copos pequenos , podemos guardá-lo na geladeira até a hora de servir.
  7. Com alguns biscoitos ou um biscoito ao fundo como tiramisu, teremos um creme impressionante pronto em tempo recorde.
  8. Deixe-se seduzir pelo creme de sabayon, uma das sobremesas do momento que é preparada com apenas 3 ingredientes e é viciante.