Receita fácil de Croissants de manteiga

Confira o passo a passo para essa receita

Hoje trazemos uma versão muito simples de Croissants de manteiga, que não exige muito trabalho ou longas esperas.
Este croissants caseiros é delicioso e ideal para preparar no dia, uma receita fácil e rápida que pode ser preparada em pouco tempo e são apreciadas tanto quanto os comprados na padaria o delicatessen.

Veja abaixo os ingrediente e o passo a passo detalhado para você fazer Croissants de manteiga compartilhado pelo Cukit.

Ingredientes

Para a massa de croissant caseira

  • Farinha de Trigo “000” 500 Gr. (todo uso)
  • Leite 250ml.
  • Açúcar 50gr.
  • ovo 1 u.
  • Manteiga / Manteiga 100 Gr.
  • Levedura Seca 5 g.
  • essência de baunilha 1 colher de sopa.
  • Raspas de laranja a gosto (opcional)

 Molho

  • Água 150ml.
  • Açúcar 150gr.
  • casca de laranja a gosto

Para a Douração

  • ovo 1 u.
  • Leite 2 colheres de sopa.
  • Açúcar 1 pitada
  • sal 1 pitada

Modo de Preparação:

Como preparar a massa para croissants de manteiga

  1. Coloque os ingredientes para a massa de croissant em uma tigela. Comece com a farinha, o açúcar e as raspas de laranja.
    Misture bem para incorporar.
    Em seguida, adicione o leite, o ovo, a essência de baunilha e misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
  2. Coloque a massa na mesa de trabalho e comece a amassar até obter um pão.
  3. Abra a massa e vá adicionando a manteiga aos poucos. Primeiro adicione um pedaço e amasse intensamente para incorporá-lo.
    Continue até que toda a manteiga esteja incorporada.
  4. No começo pode ser difícil, mas você tem que continuar forçando e amassando com movimentos envolventes rápidos e fortes.
  5. Coloque o pão em uma tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.

Como cortar e moldar Crescentes

  1. Retire a massa da tigela, polvilhe farinha na mesa e comece a esticar a massa até atingir uma largura de 30 cm., um comprimento de aproximadamente 60 cm. e espessura de 1 cm.
  2. Com uma faca corte a massa no sentido do comprimento, para dividir em duas partes (60x15cm cada).
  3. Comece a cortar triângulos de 6 cm. de largura.
    À medida que são cortados, reserve.
  4. Comece a formar os Crescentes.
    Pegue a base do triângulo com as duas mãos e com uma leve pressão, comece a esticar para os lados, só um pouco. Em seguida, com uma mão segure a base do triângulo e com a outra puxe suavemente a ponta do triângulo para baixo.
    Coloque a massa na mesa e comece a rolar a partir da base do triângulo, esticando levemente a ponta enquanto rola.
    Forme todos os “rolos” e reserve na mesa.
  5. Agora, prepare uma assadeira e comece a colocar os croissants formando sua forma clássica. Para isso, pegue com as duas mãos o rolo de massa que formamos anteriormente, pelas pontas e estique levemente enquanto o apoiamos na fonte. Assim que repousa, dobramos as pontas para a frente, formando o crescente, pressionando as pontas contra a fonte para que adiram.
    Tenha em mente que o “ponto” do centro do crescente deve estar sempre abaixo, na fonte.
  6. Repita com o resto, colocando cada um perto do outro, mas sem tocar.
  7. Cubra a tigela com um saco ou filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Faça o xarope para croissants de manteiga

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar na mesma proporção e em seguida, acrescente a casca de laranja para dar sabor.
  2. Leve a panela ao fogo médio até ferver e cozinhe por 5 minutos.
    Em seguida, retire e logo após, reserve.
  3. A calda obtida deve ser fluida.
    Reserve e em seguida, deixe esfriar.

Cozimento dos croissants de manteiga

  1. Por outro lado, prepare o “dourado”, é o que vai colorir os croissants durante o cozimento.
    Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o sal e o açúcar em seguida, misture bem até incorporar.
  2. Comece a pincelar os croissants com ouro até que estejam completamente cobertos.
  3. Asse por 20 minutos em temperatura média (180ºC), em forno pré-aquecido.
  4. Depois de cozidos e dourados, retire do forno e em seguida, cubra com bastante calda enquanto ainda estiverem quentes.
  5. Eles estão prontos para desfrutar!