Prepare está rica massa cremosa com espinafre e tomate. Hoje compartilharemos com você nada mais e nada menos que uma receita, que com certeza você vai adorar. É uma massa, que contém tomate e espinafre, uma combinação rica em ferro e potássio.
A massa é uma das comidas italianas mais tradicionais que podem existir. Normalmente é preparado com massa, cujo ingrediente básico é a sêmola, que é misturada com água, mas pode-se adicionar sal, ovo ou outros ingredientes para cozinhá-lo e fazer um prato delicioso.
Benefícios do tomate e espinafre
O espinafre é um dos vegetais mais nutritivos para o seu corpo, pois é uma folha que contém bastante antioxidantes, vitaminas, como C, K, A e E, além de minerais como ferro, potássio, cálcio e manganês que promovem a musculatura e a digestão. Graças também à quantidade de fibra que podem fornecer e como consequência, melhora a digestão e controla os níveis de açúcar e colesterol no sangue.
No caso do tomate, é uma fruta que contém a mesma quantidade de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras que é composta por muita água, o que pode ajudar a assimilar melhor os carboidratos da farinha da massa.
Ingredientes:
- 1 colher de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 400 g de tomate em cubos
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- Pimenta a gosto
- 1/2 colher de sal
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 90g de requeijão
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 600 g de macarrão
- 250g de espinafre fresco
Modo de preparo:
1- Em uma panela grande, leve a água para ferver em fogo alto. Adicione o macarrão e cozinhe até terminar (7-10) minutos. Esvazie o macarrão em uma peneira e pique a cebola e pique finamente o alho.
2- Adicione o azeite a uma frigideira grande em fogo médio baixo e misture a cebola e o alho até ficarem levemente translúcidos (5 minutos).
3- Adicione os tomates picados com tudo e o suco, orégano, manjericão, sal e um pouco de pimenta na panela com a cebola e o alho. Mexa para misturar bem todos os ingredientes. Adicione o molho de tomate e 1/2 xícara de água na frigideira e mexa.
4- Abaixe o fogo. Corte o queijo em pedaços e adicione-os à frigideira. Use um batedor para mexer o molho até que o queijo derreta completamente e fique cremoso.
5- Adicione metade do queijo parmesão à frigideira e bata até derreter. Em seguida, adicione o restante do parmesão na panela e mexa até derreter.
6- Adicione o restante do parmesão e bata até derreter novamente. Adicione o espinafre fresco e misture delicadamente no molho até amolecer (3-5 minutos). Adicione o macarrão e mexa até ficar bem revestido com o molho cremoso.