A mostarda caseira pode mudar completamente suas receitas, você pode usá-la para um frango, para sanduíche ou também para temperar uma deliciosa carne assada, são muitas as opções na hora de cozinhar! As variáveis para usar essa saborosa programação são infinitas.
Para quem gosta de aromas e especiarias, a mostarda é uma delas. Para esta receita usaremos mostarda com casca ou grão, ingrediente que foi substituído como adoçante pelo açúcar. Os grãos de mostarda mais usados são branco, selvagem e preto. A receita que compartilharemos com você será o tempero carregado com o sabor ideal para fazer em casa. Anote o restante dos detalhes desta preparação caseira.
Ingredientes:
- 100g grão de mostarda amarela
- 100g de vinagre
- 150ml de água
- 60g de mel
- 1 colher de chá açafrão
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Como fazer mostarda caseira:
1- Pegue um recipiente e coloque os grãos de mostarda, wm seguida, cubra com o vinagre e 100 ml. de água por 12 horas.
2- Depois adicionamos o restante dos ingredientes, trituramos no liquidificador ou processador.
3- Pegamos uma panela, em seguida, despeje a preparação para cozinhar por 3 minutos ou quando começar a engrossar, retire do fogo.
4- Preparamos um frasco para conservá-los, previamente higienizados, deixamos por 3 dias para diminuir seu amargor.
5- Você pode embalá-lo a vácuo para mantê-lo por muito tempo por meses, caso contrário, em um frasco, ele durará 2 semanas.