Biscoitos de tomate seco e queijo parmesão

Confira essa saborosa receita

Para variar um pouco as nossas receitas, estes Biscoitos de Tomate Seco e Queijo Parmesão deliciosos, fáceis de fazer e uma excelente opção para servir no lanche. São muito saudáveis ​​e podem ser apreciados pelos mais pequenos da casa.

A estrela desta receita, definitivamente, é o queijo parmesão, um sabor muito intenso no paladar, que confere a esses biscoitos uma personalidade elegante e delicada. O Parmigiano tem uma longa história com um sabor profundamente enraizado na culinária italiana. Este queijo requer uma longa duração, onde a qualidade do leite de vaca deve ser garantida, a alimentação do animal é essencial e a recusa de usar aditivos é fundamental para obter um queijo cremoso e delicioso típico da região de Parma.

Vamos te ensinar o passo a passo para preparar alguns deliciosos biscoitos de tomate seco e queijo parmesão que você pode dar o formato como quiser.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Uma colher de chá de fermento
  • 100 gramas de tomate seco
  • 80 gramas de queijo parmesão
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • Cem gramas de manteiga
  • ¼ xícara de creme líquido
  • ½ colher de chá de alecrim fresco
  • Pimenta preta da terra

Preparação dos Estes Biscoitos de Tomate Seco e Queijo Parmesão 

1- Em uma tigela, despeje a farinha, o fermento e em seguida, o restante dos ingredientes secos, incluindo pimenta a gosto.

2- Adicione a manteiga cortada em cubos pequenos e à temperatura ambiente. Em seguida, com as mãos ajude a integrar os ingredientes até obter uma consistência grumosa.

3- Em seguida, adicione o parmesão ralado mais o creme líquido. Certifique-se de que a mistura esteja bem umedecida. Se não for suficiente, corrija adicionando colheres de sopa para não umedecer demais.

4- Agora, com as mãos, comece a amassar até que tudo esteja bem integrado e manejável. Deve ficar com a consistência de massa de biscoito.

5- Quando estiver pronto, forme um cilindro, logo após, embrulhe em filme plástico e em seguida, leve à geladeira por cerca de 12 horas para melhorar a consistência.

6- Ao final do tempo, alguns minutos antes de tirar a massa da geladeira, ligue o forno a 180°.

7- Retire a massa e em seguida com uma faca comece a cortar 1 cm de espessura até obter todos os biscoitos. Coloque-os num tabuleiro com papel vegetal e em seguida, leve ao forno cerca de 20 minutos.