Receita fácil de bolinhos de chocolate recheados com creme de baunilha

Propomos uma receita doce para experimentar, uns bolinhos de chocolate que são irresistíveis

Propomos uma receita doce para experimentar, uns bolinhos de chocolate recheados com creme de baunilha que são irresistíveis. Agora que está frio e você vai agradecer por ligar o forno um pouco, e preparar uma dessas receitas impossíveis de resistir.

Esses bolinhos de chocolate são como cupcakes que estavam na moda há alguns anos, mas por algum motivo desconhecido sua fama durou pouco e eles não conseguiram resistir à ditadura do cupcake. A verdade é que não sabe porque especificamente esses bolinhos tomaram essa forma, como um biscoito recheado. Não deixe de provar:

Ingredientes do bolinho:

  • Açúcar, 200g
  • Iogurte natural, 1 (125 g)
  • Ovo L, 1
  • Manteiga derretida, 75g
  • Leite integral, 30ml
  • Essência de baunilha, 1 colher de chá
  • Farinha de trigo, 180 g
  • Cacau puro em pó sem açúcar, 100 g
  • Bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá
  • Fermento químico, 1/2 colher de chá

Para o recheio:

  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 175g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de Baunilha Marshmallow Fluff (*)

Modo de preparo dos bolinhos de chocolate recheados com creme de baunilha:

Misture o leite com o iogurte e a essência de baunilha com uma colher. Deixe repousar 10 minutos. Em uma tigela limpa, bata muito bem o ovo com o açúcar usando uma batedeira elétrica até que a mistura comece a clarear. Adicione a mistura de iogurte e incorpore delicadamente.

Aos poucos, adicione a manteiga derretida e misture em velocidade média. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o rotor e o cacau em pó. Peneire a mistura de farinha sobre a mistura líquida em dois ou três lotes, misturando bem, mas não com muita força, entre os lotes para que não haja grumos.

Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Adicione a manteiga derretida e misture em velocidade média. Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Colocamos 8 ou 10 colheres de massa em cada bandeja -faz-se rapidamente com uma colher de sorvete-.

É conveniente deixar espaço entre os bolinhos porque eles crescerão no forno. Asse por 12 a 15 minutos – até vermos que a parte superior começa a rachar e o interior fica cozido como você vê na foto. Quando estiverem prontos, retire-os do forno e deixe-os arrefecer sobre uma grelha.

Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro em velocidade baixa até a mistura branquear. Adicione o marshmallow e continue batendo enquanto aumenta a velocidade. Passamos para um saco de confeitar com bico liso se quisermos que o resultado seja mais fino e deixamos descansar na geladeira por meia hora.

Agora é hora de montar, com a ajuda do saco de confeitar distribuímos o creme de nuvens na parte lisa de um dos biscoitos e cobrimos com outro biscoito. Não é difícil de preparar, aproveite os bolinhos.