Aprenda esta receita fácil de empanados de frango, queijo e passas

Se procura snack gostoso para servir aos amigos, não deixe de experimentar estes empanados

Se procura snack gostoso para servir aos amigos, não deixe de experimentar estes empanados de frango, queijo e passas fáceis e rápidos. Alguns bolinhos de frango assado, cream cheese e passas podem servir perfeitamente tanto como lanche quanto para um jantar informal em casa, com os amigos ou para as crianças.

Esses empanados são uma variante da empanada tradicional, que pode ser recheada com diferentes sabores, presunto, queijo, legumes, etc.  A massa geralmente é feita com farinha de trigo, e cortada em pequenos discos, que são recheados e dobrados sobre si mesmos, ligam bem e depois são fritos ou assados. Os empanados que vemos abaixo são assados no forno e, portanto, são muito mais saudáveis ​​e leves.

Ingredientes:

  • 24 massas prontas de pastel
  • 2 peitos de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 cebolinha
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • Orégano
  • 100 g de requeijão
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de uva passas
  • Sal e pimenta preta moída
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo batido

Como preparar empanados de frango, queijo e passas:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Cozinhe os peitos de frango em água salgada até ficarem bem cozidos. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, desfie.

Mergulhe as passas em água morna. Lave todos os legumes e pique-os em cubinhos. Em uma frigideira com azeite, frite a cebola e cebolinha em fogo baixo, adicionando uma pitada de sal. Adicione o orégano e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Mexa de vez em quando tomando cuidado para não queimar.

Quando estiverem escalfados, adicione os pimentões e o alho e deixe tudo em fogo baixo por 20 minutos. Quando estiverem bem escalfados, retire-os do fogo e reserve até esfriarem. Misture com o frango desfiado, o queijo ralado e o cream cheese, além das passas. Mexa bem para que todos os ingredientes se juntem.

Pegue uma massa e coloque uma colher de recheio no meio, dobre e feche as laterais com um garfo, esmagando-as Recheie todas as bolachas, bata o ovo e pincele-as. Coloque-os numa forma de forno e leve ao forno a 200º C durante 10 minutos, até ficarem dourados.

Prepare os seus deliciosos bolinhos de frango assado, queijo para barrar e passas e desfrute de um delicioso aperitivo ou de um jantar rápido mas muito saboroso. Lembre-se que você pode usar sobras de frango assado ou outros ensopados.