Jantar sem carne: Desfrute de uma refeição vegetariana rica em fibras. Você provavelmente já ouviu falar que a fibra é necessária para melhorar a digestão, mas tem muitos outros benefícios para sua saúde. Na receita desta noite queremos compartilhar com você um jantar sem carne fácil de preparar que o ajudará a manter uma alimentação equilibrada, a perder peso e a proteger a sua saúde. É um rico fio vegetariano cheio de fibra dietética.
A fibra dietética é obtida principalmente de alimentos à base de plantas e, além de ajudar a perder peso ou manter um peso saudável, é importante porque ajuda a desintoxicar o corpo, melhora o trânsito intestinal, ajuda a quebrar e absorver outros nutrientes, reduz os níveis de colesterol e glicose no sangue e melhora a saúde da sua microbiota.
O consumo de hortaliças está associado a um sistema imunológico fortalecido e à proteção contra diversas doenças, incluindo câncer, e envelhecimento precoce, devido à contribuição de antioxidantes que obtemos desses alimentos. Para complementar o prato, você tem proteína dos cogumelos, mas também pode adicionar um pouco de queijo fresco.
Fio vegetariano
Ingredientes:
- 150 gramas de cogumelos
- 100 gramas de floretes de brócolis
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 xícara de tiras de pimenta de cheiro a gosto
- 1 cenoura
- 1/4 cebola
- 2 dentes de alho
- 70 gramas de queijo fresco, opcional
- Azeite virgem
- Sal
Modo de preparo:
1- Lave e desinfete os vegetais que o necessitem. Corte os cogumelos, brócolis, pimentão e cenoura (descascada) em tiras. Pique finamente a cebola e o alho.
2- Coloque uma panela com água em fogo alto, quando estiver quente adicione os floretes de brócolis e um punhado de sal, deixe por cerca de 4 a 6 minutos, para que cozinhem um pouco, mas permaneçam crocantes. Escorra e reserve.
3- Coloque uma panela em fogo médio com um fio de azeite virgem, quando estiver quente adicione a cebola e o alho , refogue.
4- Assim que estiverem dourados, adicione os pimentões (amarelo e vermelho), as rodelas de pimenta e a cenoura, mexa regularmente.
5- Após 2 minutos adicione o brócolis e os cogumelos, tempere com sal a gosto, tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
6- Após esse tempo, retire do fogo, acrescente queijo fresco esfarelado a gosto e aproveite este delicioso jantar!