Hambúrguer caseiro de frango e cenoura saudável e muito delicioso

Se está afim de comer hambúrguer, mas sem deixar de ser saudável, não perca esta receita

Se está afim de comer hambúrguer, mas sem deixar de ser saudável, não perca esta receita com frango e cenoura que é divino e fácil. Um hambúrguer não precisa ser sempre de carne bovina. Eles podem ser feitos de muitas outras carnes, como frango ou porco.

Quando são de frango, o melhor é moer a carne para que fique com uma forma redonda, como esta receita de hambúrguer de frango e cenoura. O interessante é que também contém cenouras, o que lhe confere um toque doce muito rico e diferente.

Além disso, se houver pequenos em casa, será uma forma de comerem vegetais. A carne de frango é muito interessante pelo seu teor de proteína e baixo teor de gordura. O hambúrguer de frango costuma ser mais saudável do que o de carne bovina porque a ave tem menos gordura e pode ser cozida sem a pele.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido
  • 500 gramas de cenoura
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Um ovo
  • 1 colher de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de salsa fresca
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • Azeite de oliva extra virgem

Como preparar um hambúrguer caseiro de frango e cenoura:

Em uma panela, ferva a água com uma pitada de sal. Quando ferver, adicione as cenouras em pedaços grandes e deixe-as em fogo médio até ficarem macias. Escorra-os. Com um espremedor ou garfo, esmague-os até obter um purê e reserve. Pique finamente o peito de frango e o alho.

Numa tigela, coloque o puré de cenoura, a carne, o ovo, o alho, o pão ralado, a farinha e a salsa fresca picada. Tempere e misture bem, com as mãos limpas. Amasse até obter uma mistura mais homogênea. Pegue bolas entre 100 e 150 gramas, modele-as em hambúrgueres (uma bola redonda e achatada) e com a espessura de um dedo.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Estando bem quentes, acrescente os hambúrgueres, cozinhando-os de cada lado por cerca de 5 minutos, mais ou menos, até dourar. Sirva-os em um prato ou prepare-os com pão.

Se preparar o hambúrguer de frango e cenoura e servir sem pão, pode acompanhá-lo com arroz branco e uma salada fresca (rúcula e tomate cereja, por exemplo). Se servir com pão, corte-o ao meio e toste-o um pouco na mesma frigideira onde dourou os hambúrgueres.

Espalhe de um lado a maionese e a mostarda Dijon e coloque o hambúrguer, algumas rodelas de tomate e cebola e uma folha de alface picada. Você também pode decorar com picles ou azeitonas fatiadas. Cubra com a outra metade do pão e pronto.