Prepare deliciosas bolas de batata brava: crocantes e recheadas. As batatas bravas são tradicionais em muitas regiões da Espanha. É um prato econômico e simples de cozinhar, embora existam tantas modalidades. O molho brava não leva tomate como muitos podem pensar, mas sim azeite, cebola e páprica picante.
Se você tiver tempo ou uma confraternização importante para seus amigos, vai adorar está receita porque é deliciosa e fácil de preparar. Obtenha os seguintes ingredientes e siga as instruções de preparação passo a passo.
Ingredientes :
Molho brava:
- Azeite de oliva
- Vinagre
- Pimentão doce
- Páprica picante
- Pimenta de caiena
- Cebola
- Alho
- Farinha
- Caldo caseiro
- Sal
Para as batatas:
- Batatas grandes
- Azeite de oliva
- Sal
Elaboração para o molho brava:
- Numa frigideira coloque o azeite e junte a cebola picadinha, juntamente com o alho picado.
- Retire a panela do fogo quando a cebola estiver levemente dourada e acrescente os pimentões, mexendo bem.
- Adicione um pouco de vinagre e a pimenta caiena e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar uma massa uniforme.
- Adicione imediatamente o caldo bem quente, continuando a mexer. Não adicione tudo de uma vez, mas aos poucos, até que o molho atinja a consistência desejada. Nessa hora retire do fogo, passe pela peneira e deixe esfriar.
À medida que esfria, este molho engrossa e forma uma leve crosta na superfície, que deve ser cuidadosamente removida para remover quaisquer grumos. Por fim retifique o sal e a água se estiver muito espesso. O molho deve ficar macio.
Para as batatas:
1- Descasque as batatas e corte-as em cubos, palitos ou redondas a gosto. Coloque-as numa frigideira com azeite, deixe aquecer e junte as batatas.
2- Abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar bem devagar. Quando estiverem macios, retire-os da panela, aumente o fogo ao máximo e coloque-os de volta na panela. Eles devem ficar dourados e crocantes por fora e brancos e macios por dentro.
Coloque as batatas no papel absorvente para retirar o excesso de óleo, coloque-as num prato e regue-as com o molho.