Como fazer uma saborosa sobremesa de morango sem ovo ou leite

Confira essa receita saudável e deliciosa

Essa receita que compartilhamos a seguir é uma sobremesa de morango saudável, fresca, muito simples e rápida de fazer. Sobremesas com morangos são perfeitas porque dão um toque de cor e originalidade no final de uma boa refeição.

Existem muitas receitas onde as frutas são protagonistas de sobremesas simples e deliciosas que, além disso, nos ajudam a purificar toxinas de forma natural, e o morango é uma delas. Continue lendo e descubra comigo como fazer uma sobremesa de morango sem ovo ou leite.

Ingredientes:

  • 300 gramas de morangos ou morangos
  • 2 colheres de sopa de sobremesa de mel
  • 20 gramas de amido de milho
  • 1 limão

Como fazer sobremesa de morango sem ovo ou leite:

1- Lave os morangos sem remover o caule para que eles não peguem água e mantenham melhor seu sabor; secá-los bem. Retire os talos , corte-os em pedaços e em seguida, esmague-os com um liquidificador.

Dica: Quando você compra morangos e morangos, você deve ter certeza de que eles são grossos, brilhantes e frescos na aparência; isso é muito importante porque são frutas muito delicadas e perecíveis.

2- Transfira o purê de morango para uma caçarola e coloque-o em fogo baixo. Adicione as raspas de limão e mel, misture e deixe a sobremesa de morango sem lactose ferver mexendo continuamente.

3- Dissolva o amido de milho em duas colheres de sopa de água fria e adicione-o ao creme de morango; em seguida, misture em fogo baixo até que a sobremesa de morango sem ovo engrosse.

4- Encha três moldes com o creme de morango e m seguida, deixe esfriar na geladeira por algumas horas.

5- Depois de cerca de 4 horas, desenforme a sobremesa de morango sem ovo ou leite e decore com algumas folhas de morangos e folhas de hortelã.

Dica:

Se você quiser transformar esta sobremesa rica em um prato mais completo você pode acompanhá-lo com chantilly ou chantilly. Se você quiser torná-lo mais leve ou para diabéticos, substitua o mel por duas colheres de chá de adoçante.