O suflĂȘ Ă© uma iguaria, se vocĂȘ gosta da esponjosidade que as claras em neve dĂŁo, vai querer experimentar todos os sabores! O suflĂȘ pode ser doce ou salgado, uma das receitas mais replicadas Ă© o clĂĄssico suflĂȘ de queijo, mas hoje faremos um suflĂȘ de chocolate.
Quando acabamos de tirar a sobremesa do forno a vemos bem inflada, mas depois de alguns minutos e vemos que ela esvazia. NĂŁo precisa se preocupar, porque serĂĄ incrĂvel anotar todos os detalhes para fazer este saboroso suflĂȘ de chocolate.
Ingredientes:
- 210 gramas de manteiga
- 4 ovos
- 3 gemas
- 120 gramas de açĂșcar
- 100 gramas de farinha
Calda de chocolate:
- 15 ml de leite
- 75 gramas de manteiga
- 20 gramas de açĂșcar
- 120 gramas de chocolate
Como fazer o SuflĂȘ de Chocolate:
1- Pique o chocolate e corte a manteiga em cubos, derreta com golpes de calor no microondas por 30 segundos, até derreter completamente. Lembre-se de misturar bem, para que o chocolate derreta.
2- Quebre os ovos, separe as gemas das claras.
3- Bata as gemas e acrescente o chocolate. Depois batemos as claras em castelo e em seguida, reservamos.
4- Ao recipiente que contém as gemas com o chocolate adicionamos a farinha, depois em partes adicionamos as claras mas com movimento envolvente, até que tudo esteja completamente integrado.
5- Com as formas untadas e enfarinhadas, despeje a mistura.
6- O forno deve ser prĂ©-aquecido a 180ÂșC ou 350ÂșF por 4 minutos.
7- Para o molho, pegamos uma panela e colocamos o leite, a manteiga e o açĂșcar. Temos que esperar a manteiga derreter, retire do fogo.
8- Em seguida, adicionamos o chocolate em pedaços. Mexa até derreter e um molho liso permanece.
9- Servimos o suflĂȘ com o molho e aproveite!