O Molho tártaro é um bom companheiro para legumes e mariscos: peixe, atum, caranguejo e outros. Também pode ser usado na salada Caesar.
Esse molho é feito com poucos ingredientes, salsa, alcaparras, mostarda, ovo, limão, picles, azeite. Esta iguaria, é um molho frio que dá um sabor extra às refeições, é fácil de preparar e os ingredientes são baratos.
1. Receita de Molho Tártaro
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de mostarda
- Uma gema de ovo
- 1 1/2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão.
- 1/3 xícara de azeite.a
- Pepinos em conserva. Duas colheres
- Salsa, duas colheres de sopa.
- Alcaparras, duas colheres de sopa
Preparação do molho tártaro caseiro
- Em uma tigela, misture a gema de ovo com o sal. Em seguida,adicione a mostarda e misture.
- Adicione o suco de limão (ou vinagre) e bata por cerca de um minuto.
- Depois adicionamos o óleo aos poucos (cerca de uma colher de chá de cada vez) e batemos… e adicionamos mais até terminar com o óleo.
- Para finalizar, adicionamos as alcaparras e os picles, secos e picados.
- Se quiser, pode adicionar sal a gosto.
- Batemos de novo e já está… uma delícia.
- Aproveitem!
2. Receita de molho tártaro com alcaparras picadas
Apresentamos uma nova receita de molho tártaro , é muito saboroso, dá um sabor especial a saladas, frango, peixe, carne.
Vamos ver a nova receita. com algumas variantes.
Ingredientes
- Meia xícara de cebola picada.
- 1/2 xícara de páprica bem picada.
- Um ovo cozido picado.
- Duas colheres de sopa de alcaparras picadas.
- 2 colheres de sopa de picles azedos picados.
- Mostarda, uma colher de chá.
- 1 lata de creme de leite de 150 gramas.
- Uma colher de sopa de salsa picada.
- Sal, uma pitada.
Preparação
- Misture a maionese e os outros ingredientes picados em uma tigela e seu molho está pronto.
- Mantemos na geladeira.
- Ao levar à mesa: Servimos em uma molheira acompanhando o prato principal.