Frappucino de banana: uma receita fácil para refrescar as suas noites

Propomos uma receita deliciosa de frappuccino de banana, muito refrescante

Propomos uma receita deliciosa de frappuccino de banana, que além de refrescante é perfeita para sobremesa se você quiser. A banana é uma das frutas mais apreciadas quando se trata de preparar cremes e sobremesas frias para combater o calor do verão, pois sua textura untuosa permite preparar sorvetes e frappuccinos muito cremosos sem a necessidade de adicionar grandes quantidades de creme ou sorvete à mistura.

Se de vez em quando gosta de saborear uma sobremesa deste tipo, aconselho-o a ter sempre várias bananas picadas no congelador para que, sempre que lhe apetecer, só tenha que usar o liquidificador e num alguns minutos para ter uma sobremesa preparada como este frappucino de banana.

Ingredientes:

  • Creme de leite, 100 ml
  • Banana congeladas, 2
  • Cacau em pó, 20 g
  • Leite, opcional
  • Café solúvel, 20 g
  • Açúcar, 100g

Modo de preparo do frappucino de banana:

Como você pode imaginar, a preparação é tão simples quanto possa imaginar. No copo do liquidificador colocamos o creme, as bananas congeladas cortadas em pedaços, o cacau em pó, café e o açúcar. Fechamos e esmagamos, primeiro com alguns golpes de turbo e depois em velocidade média até obter uma textura homogênea.

Se estiver muito grosso, o que pode acontecer se as bananas forem grandes, reduziremos a textura adicionando um pouco de leite até ficar do seu agrado. Como usamos bananas congeladas, não é necessário adicionar gelo, mas é importante beber rapidamente para apreciá-lo bem gelado. Então aprecie seu delicioso frappucino de banana.