Se você é daqueles que não se anima com peixe, esta é a receita ideal. Este pão de atum super fácil de 8 minutos é ideal para preparar para a Páscoa, mas claro que é perfeito para comer em qualquer época do ano. Leva poucos ingredientes, e o melhor de tudo, tudo é feito no micro-ondas.
Além disso, este pão de atum é também uma boa alternativa para os mais pequenos se habituarem ao sabor do peixe. Por ter molho de tomate e creme de leite, fica super macio e com uma consistência bem cremosa.
A idealizadora desta receita de Páscoa de pão de atum é Marisol Gutierrez, autora da conta @lagurudelmicroondas. Marisol é uma terapeuta ocupacional que começou a cozinhar no micro-ondas e ficou fascinada com a rapidez e o quão espetacular tudo saiu. Hoje tem uma comunidade que a apoia, abriu a sua própria loja online e está a preparar um ebook especialmente dedicado aos principiantes.
Aqui todos os detalhes para preparar o pão de atum feito no micro-ondas super fácil em casa.
Ingredientes:
- 250 gramas de atum em óleo (4 latas)
- 4 ovos médios
- Sal e pimenta
- 1 colher de alho em pó
- 250 ml de creme de leite
- 80 gramas de molho de tomate (4 colheres de sopa)
Preparação do pão de atum feito no micro-ondas:
1- Coloque o atum bem escorrido em uma tigela. Adicione os ovos, os condimentos, o creme de leite e o molho de tomate. Misture bem.
2- E, em seguida, despeje a preparação em um molde com spray vegetal.
3- Cozinhe no microondas na potência máxima entre 6 e 8 minutos até ver que o palito saiu seco.
4- Deixe esfriar e sirva.
Por que você não come carne na Páscoa?
A tradição de não comer carne na Páscoa baseia-se num mandato católico que tem origem na prática do jejum como sinal de penitência e purificação.
Quando não se pode comer carne vermelha de acordo com a Páscoa?
A Igreja estabeleceu como preceito a abstinência de carne na Quarta-feira de Cinzas, que inicia a Quaresma anunciando a Semana Santa e a Sexta-feira Santa, quando é lembrada a morte de Jesus Cristo.