Seja para espalhar na torrada ou incorporar em uma sobremesa caseira, o leite condensado é um item que geralmente não falta no armário de quem gosta de cozinhar.
Mas, se você em algum momento quiser fazer uma receita e notar que seu leite condensado acabou e não há tempo pra comprar, poderá fazer o leite condensado caseiro, que é tão gostoso e eficaz quanto os industrializados.
Aprenda a seguir como fazer essa delícia cremosa. Com apenas 5 ingredientes e em menos de 3 passos simples, você poderá preparar um delicioso e satisfatório leite condensado.
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 200g de leite em pó
- 1 xícara de açúcar
- 50g de Manteiga
- 1 colher de essência de baunilha
Como fazer o leite condensado caseiro:
- DERRETE a manteiga juntamente com a água. e em seguida, adicione o açúcar e a baunilha, misture.
- AQUEÇA em fogo baixo, adicione o leite em pó aos poucos enquanto mistura, deixe engrossar.
- TRANSFERIR para um recipiente de vidro e em seguida, deixar esfriar e sua receita estará pronta.
Tenho certeza que você vai adorar essa receita caseira e certamente fará diversas vezes e terá que compartilhar com seus amigos e familiares. Assim que puder faça, você não vai se arrepender!